快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

苗栗市長補選群雄並起 國民黨2月1至3日全民調決定

苗栗市長補選群雄並起,國民黨內今天下午協調,縣議員鄭碧玉、余文忠、楊明燁參加,達成共識2月1日、2日、3日全民調推出人選。記者范榮達/攝影
苗栗市長補選群雄並起,國民黨內今天下午協調,縣議員鄭碧玉、余文忠、楊明燁參加,達成共識2月1日、2日、3日全民調推出人選。記者范榮達/攝影

苗栗市長補選群雄並起,國民黨內今天下午協調,縣議員鄭碧玉、余文忠、楊明燁參加,達成共識2月1日、2日、3日全民調推出人選,縣黨部主委邱一峰認為建立很好模式,以最強棒應戰。

國民黨苗栗市長邱鎮軍轉戰立委成功,2月1日上任立委,依地方制度法必須於邱辭職後辦理補選,呈現群雄並起的局面,縣長鍾東錦、邱鎮軍、邱一峰、苗栗市民代表會副主席王封台,及國民黨有意參選的鄭碧玉、余文忠、楊明燁出席今天下午的協調會,縣議員禹耀東沒有參加。

鄭碧玉、余文忠及楊明燁都表達強烈參選意願,邱一峰說,會中達成共識,透過全民調產生最強的人選,鍾東錦、邱鎮軍及縣黨部,全力輔選支持當選,並建立模式,將來有類似狀況,可以透過機制,團結力量打選戰。

今天協調會後,余文忠宣布投入苗栗市長補選,表示他已獲得10席苗栗市民代表、23名里長聯合簽名聯署推薦參選,他對於鄉親的託付將責無旁貸,勇於擔起責任,期間也將採取開放性態度,聽取各界建言。

鄭碧玉曾擔任2屆苗栗市民代表,其中一屆是副主席,縣議員4連霸,長期耕耘地方,人脈及基層實力雄厚,她強調了解地方需求,「媽媽市長」更細心推動市政。此外,楊明燁則是苗栗市已故前市長鄒玉梅之子,許多地方人士至今緬懷,楊明燁說,秉持著「說得出、做得到」參選。

苗栗市長補選,除了國民黨內競爭激烈,包括禹耀東有可能一戰,民進黨苗栗縣議員徐筱菁、民眾黨的苗栗市民代表會前主席楊喬安,立委選舉之後緊接而來,也備受地方政壇重視。

全民調 國民黨 楊明燁 苗栗縣 邱鎮軍 鍾東錦

延伸閱讀

苗縣警局卸、新任局長交接 鍾東錦:盼縣警局早日重建

苗栗市長補選群雄並起 鍾東錦:給予祝福

邱鎮軍轉戰立委、苗栗市長補選在即 他說話了

立委選舉後...苗栗市長補選群雄並起 楊明燁宣布參選

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。