快訊

內閣「新賴系」成形 黨內短期尊賴但廝殺亦不遠矣

三級輔導暴增亂象多 有班導不轉介孩子、專輔師挫敗流淚

一本讀懂經濟學!《資本與意識形態》200年家族致富故事

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

捷運綠線中正北路段高架不再圍籬,捷工局同時優化平面道路動線設置。記者鄭國樑/攝影
捷運綠線中正北路段高架不再圍籬,捷工局同時優化平面道路動線設置。記者鄭國樑/攝影

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今天上午交通尖峰時段前已撤掉所有圍籬,提供全線雙向各二車道及慢車道,合計共六車道的嶄新道路。

捷工局說明,圍籬全撤意味捷運綠線往北穿越中山高速公路地下化路段,從蘆竹區中正北路出來轉為高架一直到南工路,這段的土木工程已完工,捷運工程進度再往前邁進,以後這段約3公里長的高架段,不會再因工程需要加圍籬縮減平面道路車道,或要車輛繞道甚至封路,減少駕駛人的不方便。

桃園捷運綠線高架段施工圍籬撤籬,除增加路幅及駕駛人視線距,更增進行車的安全及舒適度。此外,捷工局在道路復舊的同時,在各路口評估設置行人庇護島可行,及檢討行人穿越線位置等行人友善設施,減少行人與轉彎車輛衝突,透過捷運工程一併優化交通,建構友善的人本交通環境。

捷工局指出,蘆竹區中正北路高架段分別於去年3月完成中正北路320巷到南竹路二段路段,同年5月完成南竹路二段至茄苳溪橋路段,10月完成蘆竹區中正北路1588號至南工路路段道路復舊,原本預計4月才可完成蘆竹區中正北路道路全數復舊,經捷工局及施工團隊的努力提前於1月10日完成。

局長劉慶豐說明,施工期間改變交通動線,感謝市民朋友支持與體諒,捷工局往後其他路段工程,一樣會秉持最小施工範圍,最短施工期程的目標,早日完成工程施作還路於民,今日完成蘆竹區中正北路全線道路復舊開放通行,就是讓市民提早享受便利舒適的交通環境。

桃園捷運綠線中正北路段高架工程完工,不再圍籬,巨大的石柱還包覆拚115年底通車的文宣。記者鄭國樑/攝影
桃園捷運綠線中正北路段高架工程完工,不再圍籬,巨大的石柱還包覆拚115年底通車的文宣。記者鄭國樑/攝影

捷運 桃園 行人 車道 高速公路

延伸閱讀

挺鄭運鵬!桃園蘆竹28里長連署 支持會做事的人連任

游智彬控賴皮寮2.0在桃園 劉仁照回應這樣說

桃園五權國小通學廊道改善 張善政:兩年至少改善66校

桃園男騎60公里奔石碇山區 桃園新店警聯手尋獲失智男

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。