竹縣台68接東峰路新闢工程紓解縣道122線塞車 20日辦環評說明會

台68線接竹東東峰路可紓解縣道122線塞車問題,改善五峰鄉的聯外動線,本月20日將於橫山鄉公所三樓會議室舉辦環評公開說明會,邀請各界參與。圖/縣府提供
台68線接竹東東峰路可紓解縣道122線塞車問題,改善五峰鄉的聯外動線,本月20日將於橫山鄉公所三樓會議室舉辦環評公開說明會,邀請各界參與。圖/縣府提供

新竹縣提出10大交通建設,已有6項獲得中央核定補助經費執行中,進度最快的內灣地區連外道路新闢工程,第1期擴寬縣道120線1.21公里今年3月即將動工。其中,台68線接竹東東峰路可紓解縣道122線塞車問題,改善五峰鄉的聯外動線,本月20日將於橫山鄉公所3樓會議室舉辦環評公開說明會,邀請各界參與。

新竹縣政府工務處指出,10大交通建設之一的台68線接竹東東峰路新闢工程,獲中央核定1750萬元辦理綜合規畫及環評,之前針對計畫案已舉辦過2次地方說明會,目前正在進行綜合規畫期末報告及環評。

本月20日將舉辦環評公開說明會,公開說明與意見交換。台68線接竹東東峰路新闢工程可藉由平行道路分流,紓解縣道122線塞車問題,並健全上坪溪兩側的交通動線,改善五峰鄉的聯外動線,解決目前單一動線的缺點。

工務處說明,工程計畫分為主線和延伸線2個路段,主線起於竹東大橋東側,沿上坪溪右岸往南新闢約400公尺的平面道路,闢建橋梁橫跨田寮坑幹線後,在里程0K+560起拓寬既有道路至2K+273處,並且以高架方式往西跨過上坪溪,終點銜接至縣道122線與竹39線交叉路口,路線長約2.935公里,其中含2處高架段,分別長145公尺和285公尺。

延伸線起於主線路線里程2K+560處,銜接並拓寬既有堤後道路,於里程1K+180至1K+300路段以高架佈設,終點銜接至縣道122線,全長約1.35公里。其中含1處高架段,長度120公尺。

環評公開說明會後,將送環評說明書至縣府環保局審議,同時積極辦理綜合規畫期末報告,未來程序完備後,將會盡速提交綜合規畫期末報告,向中央爭取工程經費,同時希望盡速獲得中央支持,以利後續進行細部設計與發包等,讓此項重大交通建設工程盡快動工,早日優化竹東、五峰地區交通。

工務處說明,工程計畫分為主線和延伸線2個路段。圖/縣府提供
工務處說明,工程計畫分為主線和延伸線2個路段。圖/縣府提供

塞車 新竹 環評

延伸閱讀

上任沒半年...竹縣前議員范振龍買票當選無效 再判關3年2月定讞

招嘸公務員…林奕華今院會提調高加給等 陳建仁指示研議

因應中正橋改建工程 水源快速道路明晚封閉施工、交通資訊這裡看

桃園永安漁港周邊道路將變身 斥資3.4億改善年底完工

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。