蕭美琴楊梅衝選情 台灣在全世界路況要走對需要有經驗的司機

選戰倒數8天,民進黨副總統候選人蕭美琴(左3)今於桃園行程滿檔,上午至楊梅出席「女力挺世杰、努力挺世杰-蕭美琴楊梅見面會 」。記者翁唯真/攝影
選戰倒數8天,民進黨副總統候選人蕭美琴(左3)今於桃園行程滿檔,上午至楊梅出席「女力挺世杰、努力挺世杰-蕭美琴楊梅見面會 」。記者翁唯真/攝影

選戰倒數8天,民進黨副總統候選人蕭美琴今於桃園行程滿檔,上午至楊梅出席「女力挺世杰、努力挺世杰-蕭美琴楊梅見面會 」,蕭美琴致詞重申全球經濟結構在改變、全球政治局勢及國際局勢多變面臨許多挑戰,這3點需要有經驗的人來帶領台灣,她和總統候選人賴清德最有經驗能上路,不過一台車要加滿油才能前進,因此民眾要利用選票將立委送進國會,加錯油車子不動停滯,最後8天要繼續拉票。

蕭美琴今上午替桃園第2選區立委黃世杰助選,現場民眾熱情高喊「我愛你」,蕭致詞說,回台灣1個多,愈來愈證實自己的信念,就是支持賴蕭配,且支持者信念都是基於希望台灣更好且團結,民進黨支持者不是在仇恨誰,更不希望台灣分裂,支持者都希望看到台灣持續進步,更希望下一代面對世界時可以更有信心與勇氣。

蕭美琴說,這幾天大家都看到競選影片在路上,一直說要走對的路,大家出門玩都需要有經驗的司機開車才安心,蔡英文總統這8年來,累積豐富經驗,現在傳承給準備4年的副駕駛賴清德,賴深知並熟悉台灣前進路上會遇到那些障礙,國家要往前走要一位熟悉全世界路況的人。

蕭表示,台灣繼續往前走的這條路上難免遇到變局,她再重申3點,第1全世界經濟結構改變台灣也是,過去很多企業把台灣當成投資中國的跳板,但是現在大家都在找安全可信賴的科技,經過這次疫情後,世界各國知道要進步少不了台灣,而蔡政府過去8年創造台商回流,外資也看好台灣。

蕭指出,第2全球地緣政治也正在改變,中國與其他國家也產生摩擦,這些變局都是來自於中國,不能假裝沒有看見,台灣要與其他國家一起合作來面對守護和平,這樣台灣才能更安全。最後,是全球性問題,台灣歷經3年疫情、氣候變遷等全世界行問題,要與全世界一起面對,所以蔡政府推行了前瞻預算,補足缺水、缺電的問題。

蕭說,3組候選人中,只有賴蕭是歷練最完整、最有經驗的,這幾年已開始捲起袖子在做事準備可以上路,不過這部車需要加油,因此要用選票將立委及政黨票投給民進黨,讓立院過半。台灣正在十字路口上,對的路就是要讓大家走在安全、民主、和平且安居樂業的路。

選戰倒數8天,民進黨副總統候選人蕭美琴今於桃園行程滿檔,上午至楊梅出席「女力挺世杰、努力挺世杰-蕭美琴楊梅見面會 」。記者翁唯真/攝影
選戰倒數8天,民進黨副總統候選人蕭美琴今於桃園行程滿檔,上午至楊梅出席「女力挺世杰、努力挺世杰-蕭美琴楊梅見面會 」。記者翁唯真/攝影
選戰倒數8天,民進黨副總統候選人蕭美琴(左5)今於桃園行程滿檔,上午至楊梅出席「女力挺世杰、努力挺世杰-蕭美琴楊梅見面會 」。記者翁唯真/攝影
選戰倒數8天,民進黨副總統候選人蕭美琴(左5)今於桃園行程滿檔,上午至楊梅出席「女力挺世杰、努力挺世杰-蕭美琴楊梅見面會 」。記者翁唯真/攝影

2024總統選舉 2024選舉

延伸閱讀

批賴清德不說清楚是否支持廢死 侯友宜:民意出來又說中國介選

王美惠騎機車搭賴蕭競選影片「在路上」造勢 張秀華找李佳芬逛夜市

康世明選前倒數衝刺 蔡英文、蕭美琴輔選拚苗栗翻轉

蕭美琴再度合體李昆澤 比出大愛心讓民眾尖叫

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。