新竹跨年晚會 吊臂攝影機疑被風勢吹落 6人輕傷

新竹縣、市政府昨天在竹市湳雅公園舉辦跨年晚會,晚間9時47分疑因強風導致吊臂攝影機被吹落,造成6人受輕傷,送醫均無大礙,後續由承辦單位進行保險賠償事宜。

2024大新竹跨年公益演唱會昨晚在新竹市大湳雅公園登場,現場安排多名藝人輪番上陣演唱,並由新竹市長高虹安、新竹縣長楊文科等人與民眾一起跨年,欣賞300秒絢爛煙火秀。

然而,昨晚9時47分,活動現場疑因急強風,導致吊臂攝影機掉落。竹市府發布新聞稿表示,意外造成6名觀眾受到輕傷,立即通報送醫,經診斷均為輕傷或頭暈症狀,後續各自出院返家。

新竹市政府文化局代理局長李欣耀表示,當時他全程陪同慰問,新竹市警察局、活動承辦單位工作人員也到場關心,市府將持續追蹤傷者狀況,並請承辦單位的投保保險公司進行後續賠償事宜。

保險 跨年晚會

延伸閱讀

影/郭書瑤南投跨年辣翻!「炸半球」唱跳 全場瘋狂

2024桃園STAR UP跨年精彩秀 迎新年煙火秀逾15萬吸睛

新竹風太狂?新竹跨年晚會吊臂攝影機砸傷6人幸無礙

台南跨年晚會大驚喜 金世正與周興哲合唱「永不失聯的愛」

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。