快訊

中職/漣漪變成瘋狗浪始料未及 洪總對市長有抱歉的話要說

餘震頻傳「哪個地方最無感」? 這縣市民眾舉手:完全沒感覺

金管會宣布新壽處分案 新光金董座陳淮舟、新壽董座魏寶生遭減薪

就職周年盤點156項政見 張善政:明年再做179件

桃園市長張善政今天舉辦就職周年記者會,並與AI分身合照。記者朱冠諭/攝影
桃園市長張善政今天舉辦就職周年記者會,並與AI分身合照。記者朱冠諭/攝影

桃園市長張善政今天舉辦就職周年記者會,化身「張教授」盤點今年完成的156項政見,並預告明年將施行179項政策。他強調自己有別其他首長宣揚1年政績,更著墨在未來願景,負責任的政治人物不是看任期有幾年,也不是看下屆能不能連任,更重要的是從10年以上的長遠眼光打造好平台,實踐好通勤、好就業、好教育跟好生活的4個基礎,讓市民安居樂業。

張善政今天特別和市府團隊換上具有科技未來感的飛行外套,呈現桃園的嶄新面貌。他表示,這一年市府團隊都非常努力,希望獲得市民認可,相信學校營養午餐、肺癌篩檢等各種面向工作都讓市民有感,他感謝市民支持讓他在各個民調的滿意度都破7成。

張善政坦言,桃園面臨許多問題,包括大眾運輸不便、高快速道路未完成、工作業態不平衡,因此他針對未來提出6大發展領域,在產業方面,評估產業發展區位及增加用地供給、定位桃園未來戰略產業;在城市廊帶與交通優化方面,將通盤規畫大眾運輸及捷運路網建設、健全高、快速路網;另增設大型公共設施、設置南區行政中心、改善既有行政園區空間、檢討醫療分區及增設醫院、並評估增設再生水、儲能等公用設施。

此外,也要建構桃園藍綠埤圳系統、營造桃園都市風廊環境及落實淨零碳排使用規畫;導入AI持續推動智慧城市、打造便民數位服務體系、建構桃園為數位雙生城市;並建立桃園觀光軸帶系統,強化桃園城市亮點。

「施政不只要看得更深 ,也必須看得更遠。」張善政強調,1個負責任的政治人物,展望的不是自己任期有幾年,也不是看下次連任好不好選,而是要從10年、20年的長遠眼光,打造好平台,讓所有優秀的人才都能夠把所長貢獻給桃園,市府要做的就是打造好工作、好就學、好通勤和好生活的環境,過去1年桃園在這4個基礎已陸續有成果,吸引更多、更好的人才來為桃園的市政發揮,他強調好的政策要有長遠的發展和影響,未來無論是誰執政,都會捨不得停下來。

被問到給市府團隊打幾分,張善政說,自己一向不給自己打分數,分數應該由市民來評分,從民調滿意度超過7成、桃園的榮譽感超過8成,相信這可以當參考。

桃園市長張善政今天舉辦就職周年記者會,盤點今年完成的156項政見,並預告明年將施行179項政策。記者朱冠諭/攝影
桃園市長張善政今天舉辦就職周年記者會,盤點今年完成的156項政見,並預告明年將施行179項政策。記者朱冠諭/攝影
桃園市長張善政今天舉辦就職周年記者會,盤點今年完成的156項政見,並預告明年將施行179項政策。記者朱冠諭/攝影
桃園市長張善政今天舉辦就職周年記者會,盤點今年完成的156項政見,並預告明年將施行179項政策。記者朱冠諭/攝影

張善政

延伸閱讀

航空城張善政透露最新進度 星宇等8知名企業將進駐

桃園中壢仁海宮媽祖遶境回駕 張善政感念廟方發善心做公益

反駁民進黨對手SRF抺黑 張善政、涂權吉猛批莫名其妙甩鍋

桃市府垃圾隨袋徵收億元預算全被刪 2025年7月上不了路

相關新聞

蔣萬安大巨蛋秀政績 張善政端156項成果

台北市長蔣萬安就職周年,昨選在大巨蛋辦記者會,談到北市未來願景,他說,要將台北打造成「安全」、「運動」與「未來」之都。蔣...

老闆選總統…侯市府軟硬兼施 化解危機

新北市長侯友宜帶職參選總統,外界預期「家裡沒大人」,侯友宜可能會後院失火,市府卻履次化解綠營杯葛,連當年前市長朱立倫帶職...

徐榛蔚:雲基地 向數位國際人才招手

縣府活化公路局老舊宿舍改建為「雲產業基地」,除有展示縣政成果空間,也希望吸引數位遊牧者及國際人才進駐,與在地團隊交流創意...

就職周年謝國樑缺席 邱佩琳代打

基隆市長謝國樑昨天就職周年,市府原本安排謝國樑與媒體茶敘,回顧施政重點,描繪未來願景。謝因父親病逝未出席,由副市長邱佩琳...

就職1周年、5周年 竹竹苗首長說政績談福利

新竹市長高虹安昨就職滿1周年,強調老幼共好、新竹好學等施政成果有目共睹,生育津貼從明年元旦起每胎提高到3萬元;苗栗縣長鍾...

王惠美影片謝英雄 許淑華電商賣農產

彰化縣長王惠美昨天施政滿5周年,未按往例公開舉辦縣政成果發布會,而是在臉書發布「彰化前行.感恩有您」影片,感性地答謝每位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。