快訊

「痛到快昏倒」趙少康開刀左手一大包 北榮醫曝1狀況易惡化

南韓爆大咖男星拍私密照、爽完分手搞消失 公司驚覺事態嚴重發聲了

注意賞花守則!粉紫色花海盛開 關西仙草節下周末登場

粉紫色的關西仙草花海已成為地方冬季一大特色,鎮公所邀請民眾16、17日到關西體驗仙草節活動。記者巫鴻瑋/攝影
粉紫色的關西仙草花海已成為地方冬季一大特色,鎮公所邀請民眾16、17日到關西體驗仙草節活動。記者巫鴻瑋/攝影

新竹關西的郊外每到入冬退去金黃色的稻穗後,緊接著就由粉紫色的仙草花接力為大地染上新妝,今年關西仙草節將在下周末登場,不過粉紫色花海的魅力早已讓遊客迫不及待,連日湧入仙草田拍網美照,鎮公所則提醒遊客遵守「賞花守則」,才能拍得開心又美麗。

關西鎮公所表示,每年仙草花季最受歡迎的景點就是位於南山里的「仙草一分田」,尤其11月初到12月底,粉紫色花海讓遊客如入夢中幻境,為了讓更多人可以感受仙草花海的魅力,期待遊客前來時「只賞花不採花、垃圾不落地隨身帶著走」,更不要違停造成交通打結、鼓勵搭乘接駁車,同時建議穿長袖長褲才不會誤入花叢而受傷。

今年關西仙草節將在16、17日於關西鎮農會仙草加工廠舉辦,鎮公所不僅主打紫色浪漫花海花田遊,更首度推出盲盒抽純金金幣,中獎機率高達二百分之一,希望吸引全國民眾到關西走走,拍網美照也不忘品嘗在地農特產品、深入體驗關西生活,現場提供免費接駁車,可順道探索關西農場、網紅景點。

鎮長陳光彩表示,關西鎮種植仙草面積達55公頃,是全台最大仙草產地,年產值上億元,是地方重要經濟作物,不過來到關西不是只能賞花、喝仙草茶,還推薦遊客走訪關西的人文地景,例如關西分駐所暨所長宿舍日式建築群、東安古橋及太和宮,都是具文化價值的歷史古蹟。

陳光彩指出,為了迎接遊客,今年關西仙草節也準備許多表演活動,例如特技、魔術,不過最推薦遊客到小鎮文農市集逛逛,除了可以買到關西仙草,還能品嘗關西番茄、草莓、馬武督咖啡等關西在地自產農特產品。

陳光彩還推薦遊客抽盲盒,每個盲盒皆物超所值,一盒50元,一天限量200盒,手氣好就可獲得最大獎、價值上萬元的純金黃金幣,現場還有咖啡豆烘培DIY,可以品嘗在地特有的咖啡豆香氣,還有闖關蓋章集點能獲得百元折抵券。

副縣長陳見賢表示,縣長楊文科重視農村發展和地方創生,每年關西仙草節縣府的資源皆大力挹注,尤其讓人想到長壽鄉、仙草故鄉,就會想到關西鎮,仙草是好東西,可比照香港龜苓膏好好推廣行銷。

關西仙草節還未登場,幾周以來就已有大批遊客湧入,讓鎮公所不得不提醒遊客賞花守則。記者巫鴻瑋/攝影
關西仙草節還未登場,幾周以來就已有大批遊客湧入,讓鎮公所不得不提醒遊客賞花守則。記者巫鴻瑋/攝影
關西仙草節還未登場,幾周以來就已有大批遊客湧入,讓鎮公所不得不提醒遊客賞花守則。記者巫鴻瑋/攝影
關西仙草節還未登場,幾周以來就已有大批遊客湧入,讓鎮公所不得不提醒遊客賞花守則。記者巫鴻瑋/攝影

新竹 日式建築 楊文科 賞花

延伸閱讀

嘉義花海生活節將落幕 把握時機欣賞花田美景

冬季推薦賞花景點!夢幻紫爆花海在「桃園仙草花節」登場

關西、新埔人注意!本周五停水11小時 5400戶受影響

歲末壓軸嘉義花海生活節周末重磅登場 8組獨立樂團卡司陣容曝

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。