新竹縣市這25個里22日起大停水45小時 將設臨時供水站

新竹市與新竹縣25個里將於22日晚上10點至24日晚上7點停水,時間長達45個小時。記者張裕珍/攝影
新竹市與新竹縣25個里將於22日晚上10點至24日晚上7點停水,時間長達45個小時。記者張裕珍/攝影

注意儲水!台灣自來水公司第三區管理處為辦理「竹科園區三路介壽路送水管統包工程」,新竹市與新竹縣多達25個里將於22日晚上10點至24日晚上7點停水,時間長達45個小時,台水公司提醒用戶提前儲水,屆時也將設置臨時供水站,供民眾取水使用。

依據台水公司最新公告,停水範圍涵蓋新竹市東區的金山里、關新里、科園里、仙水里、關東里、龍山里、光明里、下竹里、建功里、立功里、軍功里、埔頂里、新莊里、建華里、南大里、頂竹里、東山里、綠水里、高峰里、新光里、新興里、公園里。

新竹縣部分則為竹北市東海里,以及芎林鄉的下山村、上山村,新竹縣市共25個村里停水。停水時間從22日晚上10點到24日晚上7點,停水時間橫跨周五、六、日。

由於停水時間長達45小時,台水公司規畫在新竹市將設置16個臨時供水站,新竹縣則有3處。詳情可上台水公司官網https://wateroffmap.water.gov.tw/map/view/202312080084查詢。

台水公司也提醒民眾,請提早於停水前6小時完成儲水,以避免集中於開始停水前大量儲水,造成管線末端用戶無水可用。停水期間應關閉抽水機電源,並請慎防火警。恢復供水後,如仍缺水時,請通知台水公司客服專線1910。

停水 台水 新竹

延伸閱讀

注意停水!新竹香山區、北區這18里 今天停水10小時

關西、新埔人注意!本周五停水11小時 5400戶受影響

快儲水!台中豐原3米大天坑 這4里上千戶恐停水16小時

設備及管線檢修 高雄3區及4工業區12月6日停水

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。