快訊

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

下一波大學城擴張瞄準桃園航空城 少子化成發展變數?

遭作家H數落罪狀 陳珮甄心痛發聲:未來不會再傻了

苗栗縣明年總預算小刪過關 鍾東錦:錢都會花在刀口上

苗栗縣明年度總預算案今天在議會三讀通過,共刪減地政資訊軟硬體設備費300萬及債務付息1000萬元,縣長鍾東錦強調預算編列都會「花在刀口上」。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣明年度總預算案今天在議會三讀通過,共刪減地政資訊軟硬體設備費300萬及債務付息1000萬元,縣長鍾東錦強調預算編列都會「花在刀口上」。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣政府明年度總預算案今天在議會二、三讀通過,共刪減地政資訊軟硬體設備費300萬及債務付息1000萬元,合計1300萬元,縣長鍾東錦上任後首度編列的總預算以小刪過關;苗栗縣過去30年來,僅2020、2021年審查次年總預算案小刪,打破26年一文未刪的局面,但去年審查又未刪減一文;今年爭議的行政處公關費用合計400多萬元,動用表決後以23比9過關,鍾東錦強調預算編列都會「花在刀口上」。

苗栗明年度總預算案三讀通過歲入252億9389萬6000元、歲出預算250億6389萬6000元,另外債務舉借86億7000萬元、債務償還89億元。

上午二、三讀會,其中地政資訊軟硬體設備費300萬元無異議刪減,另外債務利息支出編列6億3000萬元,小組審查刪減1000萬元,議員邱毓興質疑明年下半年美國聯準會預計降息,縣府編列的償債利息偏高,財政處說明今年編列的5億元償債利息已可能不足支應,即使明年度美國聯準會降息,國內反應也會延遲數月,因此確有調漲必要,全案討論後維持刪減1000萬元。

另外行政處編列的地方首長、仕紳、民代聯誼活動費197萬餘元,還有接待各界賓客238萬餘元的公關費用,議員陳光軒等人質疑比去年增加逾一倍,建議凍結,行政處強調疫情結束,各縣市及中央單位來苗栗交流增加,且物價上漲,因此預算編列增加,全案經大會動用表決,以23比9過關。

鍾東錦在預算小刪過關後強調,縣府預算都按實際需求情況編列, 議員反對意見他都尊重,但縣府預算一定都花在刀口上,苗栗財政必須仰賴中央支持,加上他是從議長轉任縣長,與各縣市議會都有聯繫,交流也多,此外也加強向縣政顧問請益,盼縣內發展向前邁進,因此行政處公關費用增加,但縣府編列的預算絕對都會花在刀口上,請議員及縣民放心。

苗栗縣明年度總預算案今天在議會三讀通過,共刪減地政資訊軟硬體設備費300萬及債務付息1000萬元,縣長鍾東錦上任後首度編列的總預算以小刪過關。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣明年度總預算案今天在議會三讀通過,共刪減地政資訊軟硬體設備費300萬及債務付息1000萬元,縣長鍾東錦上任後首度編列的總預算以小刪過關。記者胡蓬生/攝影

債務 鍾東錦

延伸閱讀

公館福菜節首辦田間音樂會 16、17日苗栗特色館登場

選前大型造勢第一場 侯友宜苗栗場允諾好好重用客家鄉親

藍綠苗栗今天陸戰 鍾東錦有信心國民黨造勢逾萬人

竹南科擴編公義路西 鍾東錦透露陳超明找他的第一件事

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。