快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

苗栗農改場坦承疏失並補救

大湖草莓因多種病害複合感染重創3成,苗栗區農改場15日防治示範觀摩,原只邀請綠營立委和參選人,被批行政不中立。圖/大湖地區農會提供
大湖草莓因多種病害複合感染重創3成,苗栗區農改場15日防治示範觀摩,原只邀請綠營立委和參選人,被批行政不中立。圖/大湖地區農會提供

苗栗縣大湖草莓今年因多種病害複合感染重創3成,農業部苗栗區農業改良場12月15日辦田間防治示範觀摩,一開始只通知民進黨不分區立委湯蕙禎、立委參選人曾玟學等人,引起國民黨立委徐志榮不滿,昨重批行政不中立;農改場坦承作業疏失,已補救通知。

大湖地區今年種植草莓約350公頃,農會估計今年約有3成植株死亡,苗栗區農業改良場等單位會勘,認定病害嚴重田區常見主因為過度搶早種植、育苗期管理不良、土壤病菌殘留及過量施肥等因素,安排12月15日辦理田間防治示範觀摩。

立委徐志榮昨在2023苗栗公館禾樂福菜節記者會上,抨擊農改場行政不中立,他說,選舉到了,為何草莓田示範觀摩只通知曾玟學?草莓災情認定因素之一的早植,他問過草莓農,都與往年一樣時間種植,應是氣候異常造成草莓死亡,他與縣府會爭取列天然災害救助。

與會的苗栗區農業改良場秘書張素貞當場表達是農改場的疏失,她說,草莓防治觀摩既然通知1名立委,其他立委都要通知,後來農改場也補救了;農改場去年發現草莓會有問題,今年初安排田間示範觀摩,湯蕙禎國會辦公室上月曾召集會勘草莓田災害,曾玟學也參與,農改場沒想這麼多,就只通知當時會勘人員。

曾玟學 草莓 農改場

延伸閱讀

大湖草莓重創3成 農改場辦防治觀摩僅邀民進黨挨批

愛貓亮相有洋蔥!遭貼綠能公主標籤 賴品妤嘆被塑造成不認識的「我 」

賴清德赴頭份義民廟造勢 強調「台灣在中華民國就在」

閉關中心募款上億卻選石虎棲地籌建 議員陪十餘信眾提告

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。