高虹安力推新竹輕軌計畫 13日辦可行性研究地方說明會

依據新竹輕軌計畫路網規畫有紅線、藍線、綠線、橘線,可串連新竹縣市四大生活圈。圖/竹市府提供
依據新竹輕軌計畫路網規畫有紅線、藍線、綠線、橘線,可串連新竹縣市四大生活圈。圖/竹市府提供

新竹市長高虹安力推「新竹輕軌計畫」,繼11月8日舉行專家學者座談會、11月28日攜手新竹縣長楊文科簽署MOU宣示共推大新竹輕軌後,市府敲定將在13日晚上7點在市府綜合大禮堂辦理「新竹輕軌計畫可行性研究」地方說明會,邀請民眾踴躍參加。

依據新竹輕軌計畫路網規畫有紅線、藍線、綠線、橘線。新竹市紅線為優先推動路線之一,市府規畫讓紅線延伸至高鐵新竹站銜接新竹縣藍線,藉此串聯新竹舊城區、新竹科學園區、高鐵新竹站及竹北生活圈等四大生活圈為目標,並向中央爭取核定。

交通處長倪茂榮表示,11月8日的專家學者座談會,邀請逢甲大學退休副教授李克聰、台北市政府捷運工程局前局長蔡輝昇及台北市政府交通局前副局長鄭佳良出席,獲得許多寶貴建議。13日晚上市府將公開對民眾說明可行性研究規畫內容,希望能透過與民眾共同討論交流擴大參與、集思廣益,達成最大共識。

交通處補充,此次座談會將說明新竹輕軌可行性研究報告內容,包括整體計畫構想、整體路網規畫、先期路網規畫、系統及營運規畫等,並進行綜合討論與開放式發言交流,使所有民眾充分了解,更廣為聽取並蒐集民意,期能共同推動新竹輕軌建設。

新竹 輕軌 高虹安

延伸閱讀

串連香山車站、那魯灣聚落 竹市海山港路人行道將完工

傳科長曠職多日 竹市府:喪假申請不完備查處中

高虹安拜會楊文科 縣市攜手園區簽署MOU 共推大新竹輕軌

新營交流道改善可行性研究 地方說明會蒐集民意

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。