竹市香山綜合休閒運動館工地最新景象曝 完工要等明年

新竹市香山綜合休閒運動館新建工程最早原定今年6月完工,但目前工程進度才過半。圖/市議員陳啓源提供
新竹市香山綜合休閒運動館新建工程最早原定今年6月完工,但目前工程進度才過半。圖/市議員陳啓源提供

新竹市政府近年在香山區推展新建香山綜合休閒運動館,以及綜合運動場改建案,但進度大落後,不分黨派民代都關切,要市府加緊辦理。市府指出,香山綜合運動館歷經變更設計後復工,明年下半年完工,運動場新建風雨操場9月決標、明年1月動工。

新竹市目標一區一運動中心,市府於2022年4月在香山行政大樓旁啟動香山綜合休閒運動館新建工程,室內運動場館規畫游泳池、桌球室、體適能中心、多功能教室、韻律教室等場域;原訂今年6月完工,但到現在施工進度才剛過半,完工得延到明年。

市議員吳國寶、陳啓源都不禁直言「拖太久」,是忽視香山人的權益,陳啓源實地到工地拍攝,感嘆工地告示牌完工日期一改再改,有時還沒看到工人在施工,到底要等到何時?市議員陳慶齡也無奈,好不容易工程啟動,卻是龜速進行,讓市民很灰心。

市府工務處說明,此案當初發包時有減項發包,項目涵蓋機電與空調,為了檢討變更設計導致今年上半年停工,造成工程延後。今年年中變更設計完成,廠商已在6月復工進場,工程進度陸續推進至50多%,預計明年10月完工,還會有一座地下停車場。

此外,早已爭取到補助經費的香山綜合運動場2項改建工程也面臨相同窘境,不僅風雨球場還沒蓋,運動場跑道與看台區則遲遲不見翻修,吳國寶不滿「每周都有選民打來問,何時發包施作?」陳啓源也抱怨市府怎麼一碰到香山工程,就會出現很大問題。

教育處指出,新竹市立香山綜合運動場新建風雨球場工程已在9月決標,涵蓋客委會補助預算金額共6937萬餘元,預計明年1月開工,工期約280天。爭取到體育署補助將投入6200萬元的香山綜合運動場改建工程今年則歷經4度流標,市府仍在檢討標案中。

市議員陳慶齡認為,市府有推展新建設是好事,但從香山綜合休閒運動館速度牛步來看,已讓民眾從期待變成傷害。他呼籲市府應該要嚴厲督促廠商,另營造市場現在不缺案只缺工,工程標案更要訂定合理價格,否則吸引不到好的營造商來做公共工程。

新竹市香山綜合休閒運動館新建工程最早原定今年6月完工,但目前工程進度才過半。圖/市議員陳啓源提供
新竹市香山綜合休閒運動館新建工程最早原定今年6月完工,但目前工程進度才過半。圖/市議員陳啓源提供

新竹

延伸閱讀

全台社宅唯一優等 北市福星社宅獲中央工程金質獎

香山溼地「賞蟹步道」延伸有譜 新竹市府明年規畫

空軍官校宿舍工地清晨火舌竄出!出動雲梯車高空灑水滅火

葬儀社開價亂象 竹市議會通過洗穿化收費標準

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。