快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

桃園市府推智慧學院 教公務員必上的5堂AI課

桃園市政府開辦「智慧桃園學院」系列講座,協助同仁創新思考。圖/桃園市研考會提供
桃園市政府開辦「智慧桃園學院」系列講座,協助同仁創新思考。圖/桃園市研考會提供

為讓公務員應用AI提升公務效率,解決更多市政問題,桃園市政府研考會與資科局12月開辦「智慧桃園學院」系列講座,首波以「AI時代公務員必上的5堂課」為主題,從服務設計、科技應用、智慧城市、數據科學、法律面等角度,邀請各領域專家協助市府同仁「從AI到AI+」,了解各領域與AI結合的可能性,為「智慧桃園」的推動注入更多創新能量。

研考會主委吳肇銘表示,成功的政策推動要從培養人才做起,市長張善政特別指示,要集結外部智慧、瞭解最新科技應用,提升公務同仁資訊與應用能力,因此特別推出「智慧桃園學院」專案,積極推動數位人才培力、提升專業知能。

吳肇銘表示,推動數位服務的首要關鍵是「服務設計」,要思考如何提供友善的政府服務、增加服務效率,因此「AI時代公務員必上的5堂課」首先邀請致遠體驗設計創辦人卓致遠,分享AI與服務設計議題;第2場講座則由生成式AI創新學院院長李啟龍,從圖形運用、影像與多媒體等主題,分享生成式AI工具的相關應用。

第3場邀請MIT城市科學實驗室亞洲區主任林家樑,從國際經驗分享「智慧城市與AI」;第4場由Deepbelief.ai人工智慧科學家尹相志,進一步與大家一同探討ChatGPT將如何改變未來知識工作;最後則由瀛睿律師事務所律師簡榮宗,深入淺出介紹人工智慧可能產生的法律問題。

吳肇銘表示,未來智慧桃園學院會針對不同科技主題推出實作導向的工作坊,如流程自動化(RPA)、生成式AI應用、資料數據分析、民眾服務與決策品質等內容,強化推動共識與跨機關合作,協助同仁業務面的創新思考,讓公務人員不再成為落後的科技使用者,也讓市民享有更便利、更智慧的生活環境。

公務員 桃園

延伸閱讀

桃園虎頭山50年老樟樹被砍壞僅剩根部?風管處公布真相

桃園橋梁啟用8年驚見鏽蝕 市府明年編千萬全市健檢

桃園百年老校交通亂家長怨 議員:明年1月改通學廊道

不怕違停!桃園店家「停車規劃」超強 8千人朝聖喊:有日本的感覺

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。