桃議會18分審交通局41億預算 觀旅局8億2小時多沒全過

桃園市議18分鐘審完交通局預算,觀旅局預算近2小時還沒審完。圖/桃園市議會直播影像
桃園市議18分鐘審完交通局預算,觀旅局預算近2小時還沒審完。圖/桃園市議會直播影像

桃園市議會27日起二讀審查市府局處明年預算,前兩天審完教育、文化局和農業局一小部分預算,速度比往年慢,今天上午續審農業局預算,綠、藍黨團再攻防,甚至因為質詢是否偏離審預算的原則口角。中場休息時間無黨籍李家興、民進黨呂林小鳳、國民黨梁為超3位總召代表協商,達成加快速度審查的共識。

中午完成農業局預算,下午1點開始審查交通局明年41億元6400多萬元歲出預算,只花18分鐘,不過接著審觀光旅遊局8億6000多萬元預算,近3點雖然已審完過半的預算,但是綠營議員認為觀旅局部分觀光旅遊國際化的工作說明不清楚,又花了不少時間質詢。稍後市議員黃敬平提醒有休息時間,3點4分會議通過一筆預算擱置案後,主席簡志韋宣布休息20分鐘再繼續審預算,至下午4點會議結束時,仍未審完觀旅局預算。

無盟總召李家興上午休息時間邀藍綠兩黨總召商討,表示二讀聯席審查排訂11天審32局處,還有區公所與附屬單位基金的預算,估計一天至少要審3個局處的預算才能如期完成,請大家思考會不會出現前面細審,後面匆促的情形,是否要請黨團成員注意。

呂林小鳳、梁為超同意李家興的看法,也同意加快審查速度,梁為超釋出善意,表示黨團明天取消甲級動員,稍後也請黃敬平議員拿掉座位上「不要雙標」、「不要扯桃園後腿」等諷刺的手板;3位黨團總召也向成員傳遞協商的結果。黃敬平說,願意把桌上手板標語牌全部都撤下來,換取加快總預算審查,暫時讓會場不會那麼「刺目」。

議會雖然中午12點前審完農業局預算,下午只花18分鐘審完交通局預算,交通局長張新福還和團隊向議員一鞠躬致謝,到了觀旅局預算雖然不到交通局的五分之一,但是連同休息時間,兩小時預算仍未全部過關,直到下午4點仍未完成觀旅局預算審查(議會一讀審查時有決議下午審查至4點)。

桃園 議員 黃敬平

延伸閱讀

台中花毯節吸百萬人潮旅宿增2成 觀旅局:帶動山城逾57億產值

新北果菜農藥每天抽查40件 農業局這原因喊「超標不開罰」…議員要求徹查流程

影/預算審查太冗長 桃市議會藍綠為一句話叫囂開戰

綠營立委登記造勢 賴清德站台遇游智彬鬧場罵「不要臉」

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。