快訊

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

傳科長曠職多日 竹市府:喪假申請不完備查處中

媒體報導,竹市府有科長連續14天沒上班、未請假,管理鬆散。竹市府回應指出,科長家裡治喪,有報備但未完成請假手續即未到勤而違反公務人員請假規則,正依相關規定處理。

自由時報今天報導,有民眾投訴,指新竹市交通處有科長可以連續14天未上班也未請假,更不用有代理人處理相關業務,質疑是因長官涉縱容及包庇,凸顯市府人事管理鬆散。市府人事差勤管理這1年來相當鬆散,讓基層有諸多怨言,螺絲掉滿地。

對此,新竹市交通處提供新聞稿指出,這名科長因家裡治喪,依規定可請喪假5天,這名科長11月14日以通訊軟體向主管「請假」,但未告知實際請假天數,經查只有9天未到勤(期間另有4天的週六、日)。

交通處表示,這名科長11月27日恢復上班,並補送假單。針對未完成請假手續即未到勤而違反公務人員請假規則部分,正與人事處依相關程序處理。

新竹市交通處長倪茂榮下午接受中央社記者電訪時指出,這名科長因家中有長輩過世、趕回南部奔喪,科長有以通訊軟體告知要請喪假,但未依規完成請假程序。

他表示,發現後立即透過通訊軟體告誡要請假、交辦相關業務,科長回覆「了解」,科長回到崗位後,交通處依人事規定辦理及處置,絕無縱容、包庇等情事。

依據公務人員請假規則規定,請假、公假或休假人員,應填具假單,經核准後,始得離開任所。但有急病或緊急事故,得由其同事或家屬親友代辦或補辦請假手續。

主管 新竹

延伸閱讀

議員批新竹大車站計畫進度延遲 竹市府:研議中

議員指晶品城轉長照不符原規劃 竹市:詳審契約

議員指家長接送區車常違規久停 竹市允科技執法

民代批公車站牌多破爛還長青苔 竹市交通處允逐年改善

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。