快訊

事發前有「連續怪聲」…三重大樓傾斜 住戶:先前曾2度向1999檢舉

意外之財!老翁忘記87萬定存20年 帶利息總額令他不敢相信

蘇丹紅辣椒粉流入全台...涉嫌變造檢測報告 濟生負責人遭爆是綠營金主

新竹人愛什麼?新竹縣市娛樂稅前三名 這產業都上榜

新竹坐擁科學園區,所得高,消費力也很高,特別的是新竹縣市娛樂稅前三名都有選物販賣機。記者郭政芬/攝影
新竹坐擁科學園區,所得高,消費力也很高,特別的是新竹縣市娛樂稅前三名都有選物販賣機。記者郭政芬/攝影

新竹坐擁科學園區,所得高,消費力也很高,全台所得稅中位數前十名,新竹縣市都榜上有名。疫情過後,娛樂業復甦,新竹人投資娛樂上,新竹市第一名是唱歌,地方戲稱「新竹人不在巨城中,可能就在唱歌的路上。」竹縣第一名是高爾夫球場,吸引來自中北部民眾前來打球,最特別的是,新竹縣市的娛樂稅前三名都有選物販賣機,而且都有遞增現象。

根據新竹縣市稅務單位統計,竹市今年1到9月的娛樂稅今年回升到3066萬,較去年同期增加291萬,增加10%。其中視聽歌唱業今年1110萬,占36.2%,也是主要稅收來源,其次是電影、選物販賣機等,分別增加19.35%和9.39%。

新竹市稅務局表示,視聽歌唱業稅收增加金額以視聽歌唱業215萬最多,是主要的稅收來源。新竹市的電影消費居全國第四高,在其他縣市當中,也比較少以此佔娛樂稅的前三名,可以看到在揮別疫情重啟消費下,新竹人很喜歡看電影。

祠外,新竹市選物販賣機今年共增加7家店,但台數成長999台,從中發現新竹市的選物販賣機店家有大型連鎖化的趨勢,且以往多分布在竹市火車站和中正台等舊商圈,今年發現在「竹科新手村」金山街商圈也陸續開幕,目前該商圈已有7家店進駐。

根據新竹縣稅務單位統計今年1到9月娛樂稅,前三名分別是高爾夫球場、機動遊藝樂園和選務販賣機,高爾夫球場為5275萬,較去年少241萬,游藝樂園為2064萬,比去年同期多190萬,增加10.16%,選物販賣機為1238萬,比去年同期多122萬,增加1%。

新竹縣稅務局解釋,高爾夫球場因比去年減少一家,因此稅收減少。此外,機動遊藝樂園如轄區內的六福村、小叮噹都在疫情後逐漸復甦,因此此項娛樂稅增加。

對此,六福村回應,因應2023年連假比往年多,帶動國旅市場人潮回溫,雖然稍受出國人潮影響,六福村搶攻疫情後出遊的觀光商機,在下半年接力推出三大創意慶典派對加值下,萬聖節慶典吸引近約30萬人次入園,至10月底截止,入園人數較去年增加15%。

隨著人流回溫,也帶動六福村的商品與餐飲周邊商品銷售成長,12月起也推出童話耶誕活動,宣示六福村在後疫情時代依然穩坐主題樂園龍頭寶座。

六福村主題遊樂園在12月推出聖誕活動,是年末重要的節慶,常吸引許多遊客。圖/本報資料照片
六福村主題遊樂園在12月推出聖誕活動,是年末重要的節慶,常吸引許多遊客。圖/本報資料照片
根據新竹縣稅務單位統計今年1到9月娛樂稅,前三名分別是高爾夫球場、機動遊藝樂園和選務販賣機。圖/本報資料照片
根據新竹縣稅務單位統計今年1到9月娛樂稅,前三名分別是高爾夫球場、機動遊藝樂園和選務販賣機。圖/本報資料照片

新竹 生活娛樂 疫情 販賣機

延伸閱讀

摃丸、米粉變月曆主角!竹市稅務局12月1日起捐發票換月曆

名山一覽無遺!新竹「飛鳳山步道群」環狀縱走 交通及登山資訊一次看

新竹市推心願卡助弱勢童圓夢 百貨量販業者響應

陳椒華指控新竹「某建案」涉違法擴建 環保局有瀆職之嫌

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。