鍾東錦表態支持服貿 曾玟學憂陸「以農逼政」:雞蛋別放同一個籃子

苗栗縣議員曾玟學(圖)、縣長鍾東錦今天在縣議會總質詢,服貿議題互有攻防。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員曾玟學(圖)、縣長鍾東錦今天在縣議會總質詢,服貿議題互有攻防。記者范榮達/攝影

苗栗縣鍾東錦今天答詢表態支持重啟兩岸服務業貿易協議,縣議員曾玟學警告如果雞蛋放在同一個籃子,就會發生中國「以農逼政」的惡果,台灣應該降低對中國依賴程度。

縣議會今天總質詢議程,曾玟學質詢鍾東錦,國民黨總統參選人侯友宜提出如果當後會重啟服貿,鍾會支持嗎?鍾上任後2次到大陸交流,農業交流還是授人以柄?鍾答詢表態支持重啟服貿。

鍾東錦指出,他去到大陸,沒有跟官方交流,他講他的話,該講什麼就講什麼,也知道怎麼樣對台灣最有利,其實上面的人吵架就讓他們吵,底下的人還是要交流互動,因為兩邊會打架,大家喊打就會打,其實上面人要打,底下的人說是自己人就不會打了,兩岸和平還是最重要的一件事。

他還是會繼續去交流,但是請議員放心,他的智商沒有很低,誰說服誰還很難講,兩岸各有優勢,台灣要有自信,也不用太害怕,其實都是人,也不是妖魔或神,就以人跟人誠懇互動,他相信大家釋出善意,統獨是幾十年甚至百年後的事。

曾玟學有不同的看法,他認為,服貿9年前318學運已經擋下來,如果走老路,服貿促統會帶台灣很 多影響,中國經濟狀況越來越差,很多就業人口來到台灣,會帶來台灣勞工更大的危機。

他指出,和平對等的原則下,當然願意交流,台灣自己的優勢,應該降低對中國的依賴度,要面向世界,跟更多國家建立貿易關係,雞蛋放在同一個籃子,中國過去2021、2022年,多次「以農逼政」,從鳳梨、蓮霧、釋迦到石斑魚實例,中國說停就停,說不要就不要,他不是不相信縣長,而是不相信中國政府。

苗栗縣議員曾玟學、縣長鍾東錦(圖)今天在縣議會總質詢,服貿議題互有攻防。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員曾玟學、縣長鍾東錦(圖)今天在縣議會總質詢,服貿議題互有攻防。記者范榮達/攝影

曾玟學 服貿 苗栗縣 鍾東錦

延伸閱讀

拆修房子廢棄物何去何從? 鍾東錦指示團隊協助解決

鍾東錦:無論誰當總統 都應特赦苗栗財政

苗栗議員批明德水庫停車場太陽光電板丟臉 縣府介入改善

為後龍科、苗栗財政 鍾東錦兩度喊話中央:特赦縣府負債100億

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。