快訊

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

清潔婦「無防護」跨20樓陽台掃豪宅 貴婦屋主沒事她下場恐罰30萬

桃園市桃園區藝文二街一棟豪宅,有一名女性清潔人員直接站在20樓窗外平台清理殘留蜂蛹,且毫無安全防護措施,讓民眾看了膽戰心驚。圖/民眾提供
桃園市桃園區藝文二街一棟豪宅,有一名女性清潔人員直接站在20樓窗外平台清理殘留蜂蛹,且毫無安全防護措施,讓民眾看了膽戰心驚。圖/民眾提供

桃園一名女性清潔人員今天到藝文園區一處20樓豪宅協助貴婦屋主清掃窗戶平台,但窗架過高無法清掃,她竟直接爬上外牆平台打掃,且毫無安全防護措施,驚悚畫面被民眾拍下PO網。桃園市勞檢處隨即派員到場調查,由於在高空作業未穿戴安全防護,已違反職業安全衛生法規定,將依法裁處清潔人員3萬以上30萬元以下罰鍰。

據了解,一周前該住戶樓上發現2個虎頭蜂窩,社區管委會請義消清除,但清除過程有蜂蛹掉在20樓的窗外平台,近日開始聚集蒼蠅,因此鄭姓屋主今天下午1點多,請清潔人員前來清除。

打掃的女清潔工原本站在窗內清除,但因窗架過高無法清掃,竟自行爬到平台外持掃把、水管清理,過程中都無穿戴安全帶等安全防護具,讓目擊民眾直呼「有必要嗎?」

勞檢處表示,如從事高處作業(高度2公尺以上),雇主及自營作業者均須依職業安全衛生設施規則第281條規定「應使勞工確實使用安全帶、安全帽及其他必要防護具」,違反規定者可依職安法裁處3萬元以上30萬元以下罰鍰,如發生死亡等重大職業災害,將依規定移送司法機關偵辦。

勞檢處表示,經查該清潔人員是自營工作者,稽查人員當場提醒,行為已違反職業安全衛生法規定,將依法裁處3萬元以上30萬元以下罰鍰,至於屋主則不會受罰。呼籲各雇主及自營作業者,從事高處作業務必遵守職業安全衛生法令規定,避免發生職業災害。

勞檢

延伸閱讀

陸樓市現反轉跡象?深圳有豪宅11月直降逾3,400萬元

高空作業未穿戴安全設備 桃園市勞動檢查處開罰

蓋農舍剷掉原始林? 議員爆法拍教父豪宅逾27億 北市府:勒令停工

君悅豪宅式2538房內部曝光!郭董連包2晚要價不菲 他:還有鋼琴可彈

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。