快訊

誰打的?帶兒看診驚見藥單寫「媽媽是婊子」 部基晚間聲明致歉

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

高空作業未穿戴安全設備 桃園市勞動檢查處開罰

桃園區某大樓今天有人員在高處作業卻未穿戴安全設備,桃園市政府勞動檢查處獲報立即派員實施調查,由於違反職業安全衛生法規定,將依法裁處新台幣3萬元以上30萬元以下罰鍰。

勞動檢查處下午發布新聞稿表示,屋主告訴調查人員,一週前因樓上發現2個虎頭蜂窩,大樓管委會請來義消協助清除,造成蜂蛹散落20樓窗外平台,近日更開始聚集蒼蠅,今天下午1時許,屋主請來民間清潔人員在窗內清除,但因窗架過高無法清掃,清潔人員自行評估可爬出去站立於窗外平台清潔,但作業期間未穿戴安全帶等安全防護具。

勞動檢查處指出,調查人員到現場時,已無人在外牆清潔,雖然清潔人員為自營作業者,未僱用有酬人員協助工作,但相關行為已違反職業安全衛生法規定,將依法裁處3萬元以上30萬元以下罰鍰。

勞動檢查處說,從事高度2公尺以上的高處作業,雇主及自營作業者都須按職業安全衛生設施規則的規定,確實使用安全帶、安全帽及其他必要的防護具,違規者將依法開罰,若因此導致發生死亡重大職業災害,將依規定移送司法機關偵辦,呼籲從事高處作業者務必遵守規定,避免發生職災。

對於記者詢問,屋主是否需負起相關責任,勞動檢查處表示,依照職業安全衛生法規定,屋主(業主)沒有相關罰則。

桃園

延伸閱讀

通緝犯桃園飛車逃亡 落網向員警頻喊對不起

iPhone放桌上憑空消失!大樓住戶拿走詭辯 監視器戳破謊言

氣尪酗酒勸不聽…新北婦道別離家躲桃園 警尋獲幫勸和

精選8個桃園夜生活好去處!璀璨燈火下的百萬夜景,收藏屬於你的浪漫時刻

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。