快訊

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

中壢火車站113年6月拆 三鐵共構站120年通車

桃園鐵路地下化、機捷A23站及捷運綠線延伸中壢,未來三鐵將於中壢車站共構,交通部長王國材今天表示,配合工程將在明年6月拆除中壢火車站啟用臨時站,整體工程預計120年完工。

立法院交通委員會今天在王國材及桃園市長張善政的陪同下,前往中壢火車站後站,考察機場捷運A23站配合捷運綠線延伸擴建大月台辦理情形,以及中壢車站辦理進度含三鐵共構規劃。

王國材接受媒體聯訪表示,機捷未來再延伸至A23中壢站是最後一哩路,由於牽涉鐵路地下化,再加上捷運綠線延伸中壢已通過綜合規劃,因此,未來中壢站計劃利用「大月台」方式轉乘,把中壢火車站與機捷站及綠捷的站結合一起,期許鐵道局能克服機電系統整合問題,預計120年讓中壢車站新的站體完工。

立委魯明哲指出,中壢車站是未來三鐵共會節點,過去捷運綠線延伸到中壢的設計並未進入中壢火車站,恐造成民眾不便,感謝交通部及桃園市府團隊,讓從八德來的捷運綠線可以順利進入中壢火車站。

張善政說,台鐵中壢站、機場捷運延伸線與捷運綠線延伸中壢,將在中壢車站(A23站)形成三鐵共構,為方便民眾轉乘,規劃在中壢車站以「大月台」方式達到一勞永逸效果,國發會已於24日審議通過桃園捷運綠線延伸中壢綜合規劃,行政院預計年底核定,他期待8年後中壢車站新的樣貌。

王國財等人又轉往中豐北路交流道會勘,高公局簡報指出,目前中豐北路交流道工程較預定進度超前,預計在115年元月中通車,王國材認為,若保持目前的施工效率,應可提前在114年底通車,有效疏散高速公路桃園中壢周遭交通車流。

機場捷運 火車站

延伸閱讀

中壢車站三鐵共構2031通車 最醜火車站明年6月拆掉換新

王國材鬆口組團赴陸超額不解團? 業者估:每日5、6千人需求

【重磅快評】邱太三錙銖必較 怎能盼到兩岸春暖花開?

「我不管陸委會怎樣」王國材:台客赴陸不會讓解團發生

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。