快訊

台新金今日完成董事改選 王美花為獨董最高票當選

跌破眼鏡!謝淑薇為何選20歲曹家宜當奧運搭檔?知名作家曝「合理原因」

日本沖繩時雨量達110毫米 氣象廳發布「破紀錄大雨警報」

廖志坤文教基金會頒發獎助學金 今年共105萬元創新高

財團法人廖志坤文教基金會昨在頭份市建國國中舉行獎助學金頒獎典禮,共有72位學生獲獎,頒發總金額共105萬元,再創歷年新高。圖/蕭廣賢提供
財團法人廖志坤文教基金會昨在頭份市建國國中舉行獎助學金頒獎典禮,共有72位學生獲獎,頒發總金額共105萬元,再創歷年新高。圖/蕭廣賢提供

財團法人廖志坤文教基金會27年來協助清寒弱勢從不間斷,幫助苗栗縣中港溪(頭份市、三灣及南庄鄉)學子,昨在頭份市建國國中舉行頒獎典禮,共有72位學生獲獎,頒發總金額共105萬元,再創歷年新高;另新增的拔尖獎學金,今年有5位學生審核通過接受補助,金額也超過40萬。

聯合報廖志坤記者民國85年開車到南庄採訪途中,不幸發生車禍而往生,廖媽媽張秋子女士為了讓他的遺愛能嘉惠中港溪地區學子,捐出250萬元成立「廖志坤文教基金會」,秉持發揚仁愛精神來幫助清寒弱勢的國、高中及大學生,希望他們即使面對困境,也要力爭上游,利用孳息獎助愛子服務過的3鄉鎮清寒績優學生。

基金會董事長徐耀昌表示,現今利息少得可憐,但各界獎助學子的愛心不減,包括光罩慈善基金會董事長吳國精、春天診所董事長何麗玲,趨勢民調總經理吳世昌、巨朋國際有限公司陳淑華總經理,精聯保險頭份總監黃晉珅、資深媒體人姚鷺等人及地方各界都踴躍捐助,熱心公益的熱忱令人感佩。

前年起,廖志坤基金會在原有對低收入戶學子發放固定獎學金及每月發放定額關懷獎助金外,又新增對有潛力,需要補助的中港溪學子發放拔尖獎學金,且此項獎學金還具持續性,今年有5位學生審核通過接受補助,依他們提出的經費需求,補助金額超過40萬。

今年獲獎清寒績優獎助學金國中生計有31位,每位學生頒發5千元,高中16位及大學研究所12位,每位學生頒發1萬元;另效仿家扶模式長期資助8名國高中生每月2千元,為期1年。

利息 南庄

延伸閱讀

藝術教育貢獻獎 陳景容蘇峯男張淑美獲終身成就獎

台科大杜浩瑋獲400萬博士獎學金 澳洲讀傳達設計

這128個夢想太揪心 台灣獅總會慨捐153.6萬助學子圓夢

邁入25年 新港文教基金會「夢想新港特展」結合2場走讀

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。