苗栗議員批明德水庫停車場太陽光電板丟臉 縣府介入改善

苗栗縣議員徐筱菁認為明德水庫停車場太陽光電板設抨擊亂蓋、丟臉,大殺風景。圖/徐筱菁提供
苗栗縣議員徐筱菁認為明德水庫停車場太陽光電板設抨擊亂蓋、丟臉,大殺風景。圖/徐筱菁提供

苗栗縣頭屋鄉明德水庫規畫陸、海、空域新玩法,縣議員徐筱菁認為大亮點,但停車場太陽光電板設施大殺風景,她今天抨擊亂蓋、丟臉,縣長鍾東錦允諾縣府介入,提案中央爭取補助改善。

縣府再造頭屋鄉明德水庫第二春,施工並促參委外經營,將陸續到位,規畫在水庫碼頭區建置高空滑索、空中自行車,並恢復電動遊艇遊湖;海棠島旁靜水區作為無動力水域遊憩活動場域;此外,興建環湖自行車道,徐筱菁認為陸、海、空新玩法是大亮點,將來勢必吸引遊客,但停車場大殺風景。

徐筱菁今天在議會總質詢說,她接獲陳情,月前會同縣府工務處會勘停車場,發現太陽能棚架結構位置衝突,造成可停車位減少,地磚鋪面不平、出入動線不明確、照明設施不足,危險位置未設反光標誌等,根本是亂蓋、丟臉,希望縣府除了聚焦風景區活化,停車及廁所硬體設施必須同步升級。

鍾東錦、縣府文化觀光局長林彥甫等人答覆,都認為停車場很不搭調,現階段沒有收費管理,以致停車場閒置,縣府將會同頭屋鄉公所研擬提案,爭取中央補助經費改善鋪面。

徐筱菁另關心苗栗市南苗市場都市計畫更新進度,但建築老舊,周邊巷道狹窄,也數次發生火災,甚至因此造成死亡慘劇,縣府工商發展處長詹彩蘋答覆,

南苗市場1971年劃設「市九」零售市場用地,1991年都市計畫通盤計畫變更商業區及保存區,私人辦理開發卡關。

詹彩蘋說,南苗市場目前納入都市更新案,範圍並擴大到大同國小一帶老舊建築,面積51.06公頃,市場外攤的中繼市場地點是一大問題,因公有地占5成以上,希望明年6月可以推動公辦都更。

苗栗縣議員徐筱菁認為明德水庫停車場太陽光電板設抨擊亂蓋,造成當地停車位減少,地磚鋪面不平、出入動線不明確、照明設施不足,大殺風景。圖/徐筱菁提供
苗栗縣議員徐筱菁認為明德水庫停車場太陽光電板設抨擊亂蓋,造成當地停車位減少,地磚鋪面不平、出入動線不明確、照明設施不足,大殺風景。圖/徐筱菁提供

停車場 水庫 鍾東錦

延伸閱讀

為後龍科、苗栗財政 鍾東錦兩度喊話中央:特赦縣府負債100億

公館鄉新港寮福德祠登記「伯公」名下 苗栗縣府還地於民

藍白合破局害鍾東錦一夜睡不好 不認同柯P用機關槍說法

領薪水是大事 議員陳品安給縣長鍾東錦打85分

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。