快訊

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

苗栗10大路口多功能科技執法 半年取締最多路口達4000件

苗栗縣10大路口多功能科技執法,苗栗市中正路、為公路口今年4月1日至9月30日,取締約4000件最多。 記者范榮達/攝影
苗栗縣10大路口多功能科技執法,苗栗市中正路、為公路口今年4月1日至9月30日,取締約4000件最多。 記者范榮達/攝影

苗栗縣10大易肇事、違規路口多功能科技執法,縣警局公布今年4月1日至9月30日,共取締1萬7300多件,其中,苗栗市中正路、為公路約4000件,未依標誌標線行駛近7000件占最多。

縣警局運用行政院補助「協助地方政府建置交通科技執法設備,盤點全縣10大易肇事、違規路口,去年9月1建置路口多功能科技執法,縣警局最近向縣議會提具工作報告,10大路口4月1日至9月30日,取締1萬7393件,期間發生事故69件,去年同期77件,降低10.39%。

縣警統計分析,取締件數前三名依序,苗栗市中正路、為公路4013件,頭份市中央路、自強路口3883件,公館鄉台6線、苗26線口2843件;違規項目以未依標誌標線行駛6910件最多,未保持路口淨空3976件第二,違規停車1666件第三。

綜合違規地 及項目,頭份市中央路、自強路口未保持路口淨空2966件最多,苗栗市中正路、為公路未依標誌標線行駛2752次之,竹南鎮環市路三段與光復路口未依標誌標線行駛1981件再次之。

其中,10路口取締違規件數居冠的苗栗市中正路、為公路口,居民很有感,今年8月間才發生74歲老翁逆向撞及陳姓男子(42歲)所騎的,現場觸目心驚,陳男則慘死,他們認為路口號誌較為複雜,駕駛人違規也有發生事故風險。

標誌 科技執法

延伸閱讀

客運駕駛人力嚴重不足 新竹客運27日起調整苗栗9條路線

20處高風險路口事故大降逾5成 苗栗獲「政府服務獎」

只抓得到桃竹苗 桃園禁行大貨車科技執法有漏洞

蔡英文輔選苗栗立委連跑兩攤:會督促繼續投資苗栗

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。