快訊

迎戰藍白!總統宣布針對國會職權修法聲請釋憲與暫時處分

台中少婦月花13萬爆買叫外送 批夫「爛人、不持久」…離婚准了

台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

高虹安力推多處側溝改善工程陸續完工 里長大讚有感

新竹市東區公園路82巷排水溝改善完成。圖/竹市府提供
新竹市東區公園路82巷排水溝改善完成。圖/竹市府提供

新竹市多處巷弄排水系統老舊、逢雨必淹,困擾居民多年。新竹市政府今天指出,市長高虹安今年力推側溝改善工程,共挹注逾2000萬元經費,由三區公所陸續完成多處側溝新增及改善工程,積淹水問題大幅改善有感,獲得不少當地里長及居民肯定。

竹市府民政處長施淑婷說,強降雨來臨時,若排水溝太窄無法負荷雨量,將致雨水漫流道路上,因此市府啟動側溝改善工程;截至今年11月,東區區公所已改善排水溝總長度為926公尺,北區區公所排水溝改善長度164公尺、新設長度134.5公尺,香山區公所排水溝改善1006公尺、新設183公尺,大幅優化排水系統、加強防汛效能。

東區南大里陳姓居民說,西大路18號前排水溝為早期興建,溝面較窄且因寬頻及監視纜線附掛影響排水,近年逢短延時強降雨,常發生淹水,得知今年市府重建水溝長度約120公尺,將溝寬由原30公分改建為50公分,大幅紓解強降雨造成的積水問題。

中寮里長徐瑞龍說,今年5月強降雨造成中寮里延平路三段346號側排水溝排水無法負荷,導致周遭房屋及路面積水,近月經過加寬側溝、打通水路後,該處排水溝非常暢通且易於清理,歷經不少風雨考驗,堵塞、積水等都沒再發生,居民都安心不少。

香山區朝山里長陳桂廷也肯定朝山里大湖路52巷單號側邊新建排水溝,過去因無公共排水溝渠,家庭汙水沿路邊漫流匯積在空地低窪處,不但惡臭且易滋生病媒蚊蠅。新建全長95公尺排水溝,同時將柏油路面重新刨除加封後,通暢整潔許多。

「市民的大小事,都是市府的大事。」高虹安指出,市府團隊重視城市基礎建設,未來將持續優化全市排水系統、加強防汛效能,也會同步順平路面提高交通安全性,以及改善環境衛生,避免水溝淤塞滯留導致病媒蚊的孳生擴散,強化生活環境品質。

新竹市北區延平路三段居家側溝改善後,解決淹水問題。圖/竹市府提供
新竹市北區延平路三段居家側溝改善後,解決淹水問題。圖/竹市府提供
新竹市香山區大湖路52巷新建排水溝。圖/竹市府提供
新竹市香山區大湖路52巷新建排水溝。圖/竹市府提供

排水溝 新竹 高虹安

延伸閱讀

彰化溪州焚化廠大修後有進步 碳排減量2千噸

宜蘭第二行政中心工程延宕暫撥經費 縣府盼積極趕工

納骨塔位將滿 嘉縣民雄第23公墓規畫新建第二座納骨塔

太平山動物當聰明用路人 黃喉貂、山羌走脫困道避車潮

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。