快訊

老公姊涉詐欺、洗錢她遭質疑 徐巧芯靠傅崐萁肩上哭喊「我沒有」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

銅鑼畜牧循環中心案爭議 鍾東錦:病死豬、雞不會進場

苗栗縣議員張志宇今天質詢地方反對設置畜牧循環資源利用研究中心設置案,縣長鍾東錦(圖)答詢指出,會先做稻草跟雞糞肥,先做試驗場循序漸近。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員張志宇今天質詢地方反對設置畜牧循環資源利用研究中心設置案,縣長鍾東錦(圖)答詢指出,會先做稻草跟雞糞肥,先做試驗場循序漸近。記者范榮達/攝影

苗栗縣政府擬設置銅鑼鄉畜牧循環資源利用研究中心,地方成立自救會抗爭反對,縣長鍾東錦今天強調病死、雞不會進場,且發酵的沼氣發電,可以朝碳權買賣發展,有助縣府財政。

自救會顧問、銅鑼鄉民代表徐裕逢認為縣府在瞎扯,表示「自救會不要病死豬、雞進來,堆肥場也會反對到底」,他指出,苗栗縣不是禽畜大縣,銅鑼鄉及周縣鄉鎮市,也不是禽畜大鄉,捨近求遠運送,反而增加碳排放量,旁邊又是苗栗縣生態保育教育中心,堆肥場根本矛盾。

縣議員張志宇今天在縣議會定期會,質詢地方反對化製場(畜牧循環資源利用研究中心) 設置案,鍾東錦答詢時指出,鄉親對病死豬、雞有疑慮,畜牧循環資源中心調整項目不要收,先做稻草跟雞糞肥試驗場循序漸進。

鍾東錦說,畜牧循環資源中心把廢棄物變成資源,產生的沼氣發電,電量雖不大,卻可以做為碳權買賣發展,有助於縣府財政,「我的腦袋不會很不好」,而且還要選連任,不會跟民意對撞,如果會去影響鄉親生活起居,他不會做這麼呆的事情,他掛保證,如果縣府會做,一定是經過評估,經過專家背書,經過考察回來,才會開始做動作實施。

縣府農業處長陳樹義表示,彰化與苗栗同時申請,彰化會多一場,因此銅鑼畜牧循環資源中心,病死豬、雞不會進場,而是利用稻草混合畜禽糞發酵,製成肥料及發電,且會比照苗栗縣肉品市場模式,公辦把關經營。

苗栗縣議員張志宇(圖)今天質詢地方反對設置畜牧循環資源利用研究中心設置案,縣長鍾東錦答詢指出,會先做稻草跟雞糞肥,先做試驗場循序漸近。記者范榮達/攝影
苗栗縣議員張志宇(圖)今天質詢地方反對設置畜牧循環資源利用研究中心設置案,縣長鍾東錦答詢指出,會先做稻草跟雞糞肥,先做試驗場循序漸近。記者范榮達/攝影

苗栗縣 鍾東錦

延伸閱讀

苗栗市舊垃圾場廢家具大火 鍾東錦指示設法降低風險

苗栗縣道140線區間測速僅700多公尺太嚴苛? 鍾東錦交辦研議

新竹縣一校打趴苗栗縣 鍾東錦計畫與清大合作拔尖

國民黨不分區立委提名排第27 邱一峰這樣說了

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。