快訊

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

苗栗縣道140線區間測速僅700多公尺太嚴苛? 鍾東錦交辦研議

苗栗縣道140線其中一段區間測速僅700多公尺,縣長鍾東錦交辦工務處、農業處及警察局,研議取消或是僅夜間區間測速。圖/擷自臉書「爆料公社」
苗栗縣道140線其中一段區間測速僅700多公尺,縣長鍾東錦交辦工務處、農業處及警察局,研議取消或是僅夜間區間測速。圖/擷自臉書「爆料公社」

苗栗縣道140線是卓蘭鎮對外重要聯絡道路,其中一段區間測速僅700多公尺,縣長鍾東錦今天回應卓蘭鎮長詹錦章在縣務會議提案,認為太過嚴苛,交辦研議取消或是僅夜間區間測速。

140線分別在16.2公里至16.9公里、23.1公里至25.1公里路段,實施區間測速,及19.9公里設置固定測速桿,速限每小時60公里,詹錦章今天在縣務會議提案,指出140線南橫公路是卓蘭對外重要聯絡道路,區間測速造成鄉親怨聲載道,觀光客來卓蘭超速違規被開一次罰單,以後就不會再來了,影響地方很大。

詹錦章說,140線區間測速為保護石虎等野生動物而建置,石虎應屬夜行性動物,建議在石虎活動的高峰期,下午6點至隔天上午6點實施區間測速,其餘時段不執行,兼顧保育及安全。

縣警局長莊勝雄表示,140線區間測速,今年至11月14日執法取締7126件,分析發現上午11點至中午12點591件最多,上午6點至下午6點有5594件,下午6點至隔天上午6點1532件,違規時段仍以日間為主。 此外,區間測速除石虎保外,尚有防制違規肇事,提升行車安全的目的。

鍾東錦指出,140線區間測速其中2公里路段,農路交叉路口多,他沒有意見,但另一段僅700多公尺,可能是全國最短的區間測速,他認為太過嚴苛,另外,140線白天取締超速比較多,白天相對車多,這也是正常狀況。

他認為白天行車視線條件較好,用路人比較容易閃避野生動物,140線700多公尺區間測速路段取消或改夜間時段執法,涉及速度管理及生態保育議題,請工務處、農業處及警察局等相關單位評估研議。

測速 石虎 鍾東錦

延伸閱讀

新竹縣一校打趴苗栗縣 鍾東錦計畫與清大合作拔尖

苗栗陳超明搶頭香完成登記 懇求「苑裡也能贏一次」

國民黨不分區立委提名排第27 邱一峰這樣說了

農會總幹事:苦茶油更勝橄欖油 苗栗縣長推薦明日之星

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。