快訊

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

竹市里民活動中心融合國中校園 衝突不間斷 議員盼遷移

林彥甫說,附近的光華國中職員宿舍在今年清空,目前屬閒置狀態,湳雅街與光華街101巷間則有適合的閒置空間,兩塊土地面積約260坪,建議可將活種中心遷移至該處。圖/林彥甫提供
林彥甫說,附近的光華國中職員宿舍在今年清空,目前屬閒置狀態,湳雅街與光華街101巷間則有適合的閒置空間,兩塊土地面積約260坪,建議可將活種中心遷移至該處。圖/林彥甫提供

新竹市光華市民活動中心位於光華國中校內悅學樓,里民白天在中心活動時,噪音常干擾到學生們上課,時代力量新竹市議員林彥甫先前曾協助開協調會,但雙方仍衝突不斷,無法產生原先長者與學生共融的想像,因此,他建議將活動中心遷移到附近閒置空間,並一併打造大湳雅社福大樓;市府表示,會研擬規畫列入評估。

對此,民政局指出,光華市民活動中心確實長期以來有此困擾,活動中心當初在規畫時把1、2樓當活動中心,但使用上確實有些不便,議員提到的閒置空間與用地建議,市府會進行確認,若適用後續也會努力執行;社會處表示,職員宿舍經評估須拆除重建,後續也會有可行性評估。

林彥甫說,光華國中悅學樓於2018年啟用,1、2樓前半是光華里活動中心、3、5樓是學生的專科教室與展藝廳,當時的構思是希望達到社區共融,新舊融合,使長者與學生在此產生交集與火花,讓學校與社區緊密結合,發揮最大使用效益,不料,這幾年來雙方不但共學不成,甚至衝突頻傳。

林彥甫指出,悅學樓啟用後,里民白天在活動中心活動時,會有噪音干擾到學生上課,前幾年他就曾協助學校與北區區公所開會協調,限制平日白天不能歌唱跳舞,但過去幾年雙方仍衝突不斷,直到今年才終有改變的契機。

林彥甫說,他注意到附近的光華國中職員宿舍在今年清空,目前屬閒置狀態,加上湳雅街與光華街101巷間有適合的閒置空間,兩塊土地面積約260坪,他建議,可將活種中心遷移至該處,如此也能活化市有地,一舉數得。

另外,遷移活動中心的同時,也希望能一併打造大湳雅社福大樓,除在市民活動中心規畫完善的廚房,打造共餐空間外,也建議設立社區長照中心和公托家園,因應高齡化社會需求,也增加公托名額,減輕家長負擔,盡快還給學生安寧,也讓里民也有交流的園地。

噪音 新竹 議員

延伸閱讀

新竹孔廟前廣場造勢「借好借滿」 臨時取消沒罰則惹議

議員指家長接送區車常違規久停 竹市允科技執法

竹市「停七」停車場蓋一半被解約 原營造商求償1.08億

新竹市國際展演中心工程停擺 民代憂中央6.7億補助恐收回

相關新聞

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。