快訊

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

桃園通學步道改善僅個位數 惹議

為讓學生和家長安心通學和接送,桃園市政府著手改善全市國中小通學步道,但議員黃家齊昨揭露目前僅個位數案件完工,改善速度緩不濟急,規畫也不夠全面,要求盡快改善;市長張善政回應,目前73件立案的改善工程,計畫利用2年完成。

黃家齊昨質詢指出,台灣行人步道常設計不良,桃園新開發區雖然看得見逐步改善的成果,但舊市區有些早期步道的規畫,尤其是通學步道,無論家長接送區或是學生通行的空間,安全方面都比較弱,市府改善的速度慢,到目前只有6案、個位數的通學步道完工,比率偏低。

黃家齊指出,除預算應該到位,市府也要注意接送區與避車彎是否足夠,趁改善工程施工,一併檢討改善。

工務局長汪在宙說,通學步道工作量大,預算一直增加,未來大案子將積極爭取中央補助,小案子由市府預算支應;上月立案66件,本周增至73件,可見各校確實有改善需求,市府都會積極協助,目前桃園區已完工的有東門、建德國小和福豐國中,施工中的有文昌國中、大業國小,另有5所學校已在規畫中。

汪在宙說,除了通學步道,工務局也會規畫候車亭,讓學生等車時有安全空間,還有雙色溫路燈,提醒駕駛人經過學校或路口時注意安全,在龜山區楓樹國小推出後,地方反應很好。

桃園 議員

延伸閱讀

網購「系統錯誤」重複訂?桃園男慌張操作ATM警秒識破詐騙

賴清德桃園參香遭白衣男攔車 竟是為了討簽名

桃園通學步道改善僅個位數 張善政允諾:2年完成73件立案工程

續航力滑板車、100%紫外線防曬模桃園青創博覽會一次看

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。