快訊

涉石茂強命案...周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

台糖瘦肉精案「已收到專家會議報告」 陳建仁:最快本周有結論

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

板龍、新梅龍快速道 明年初可行性評估

板龍快速道路被視為龍潭、大溪塞車解方,行政院長陳建仁昨指示公路總局納入明年可行性評估。圖為大溪武嶺橋。本報資料照片
板龍快速道路被視為龍潭、大溪塞車解方,行政院長陳建仁昨指示公路總局納入明年可行性評估。圖為大溪武嶺橋。本報資料照片

桃園市政府長期爭取板龍快速道路和新梅龍快速道路計畫,副市長蘇俊賓昨出席行政院院會時,呼籲中央推動產業發展時勿忽略交通黑暗期,建議盡速超前部署,行政院長陳建仁當場指示公路總局,將板龍快速道路延伸與新梅龍快速道路開闢,納入明年初可行性評估。

行政院院會昨聽取國家發展委員會「產業投資五大要素優化政策執行成效」報告。蘇俊賓在會中表示,產業發展的水、電、土地、勞工、人才5大要素都很重要,但報告卻忽略「交通」這項核心因素;交通建設需要時間,產業一旦進駐發展,往往伴隨交通黑暗期,地方政府再進行道路開闢與改善都緩不濟急。

蘇俊賓說,包括龍潭、楊梅與觀音及龜山等工業區,過去因沒事先規畫,產業聚落形成後往往帶來高度交通衝擊,隨產業進駐、就業量增加,地方政府事後彌補也追不上需求,因此請行政院積極核定桃園正在爭取的交通建設計畫,特別是板龍快速道路和新梅龍快速道路。

蘇俊賓指出,桃園在「五橫五縱串聯城鄉,三環六線便捷順暢」的路網願景,第1期優先推動路網為新梅龍快速道路、板龍(板橋至龍潭)快速道路,新梅龍快速道路計畫目的在於紓解3條國道和台66線快速道路壅塞問題,並提供桃竹苗產業區至桃園國際機場替代道路,重要性不亞於產業發展5大要素。

地方也認為板龍快速道路是龍潭、大溪塞車解方,過去討論多時,但是路線始終未定。

陳建仁表示認同,當場指示公路總局把板龍快速道路延伸與新梅龍快速道路開闢,納入明年可行性評估。

行政院副院長鄭文燦則說,行政院公共工程委員會今年4月至10月針對「大漢溪沿岸板橋至土城、三峽及龍潭交通改善策略」案,已召開6次會議,第一階段三峽鶯歌,公路總局明年初將做可行性研究,配合龍科3期,產業園區內和區外交通衝擊都會檢視。

桃園 蘇俊賓 行政院

延伸閱讀

陳建仁:配合淨零排放目標 引導產業綠色轉型

板龍、新梅龍快速道路 政院承諾明年初啟動可行性評估

洪孟楷家人在陸投資遭質疑 陳建仁:請洪對外說明清楚

柯文哲稱照顧弱勢以免出現殺人犯 陳建仁批言論歧視

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。