快訊

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

中職/猿隊結束流浪?桃園球場通過場勘 21日測試賽

石門水庫今放十萬大頭鰱魚苗 3年後長至8斤遊客有口福

桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,預計3年後會有十萬尾8斤大頭鰱。圖/桃園農業局提供
桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,預計3年後會有十萬尾8斤大頭鰱。圖/桃園農業局提供

桃園石門水庫擁有湖光山色,除了坐船遊湖,近年更發展水上運動,為了保護生態漁業永續,今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,更邀百吉、菓林國小師生一同參與。今年桃園區漁會準備了十萬尾的大頭鰱魚苗,初估經3年養成後每尾可成長到重約8台斤,可為桃園漁業帶來數千萬元的經濟價值。

魚苗放流活動自1997年開始舉辦至今,已有26年以上的歷史,對於漁業永續發展、提高漁民收入以及帶動在地觀光產業具有相當大的幫助。透過放流魚苗計畫有助於維持石門水庫水質穩定、緩和水庫優養化趨勢,另經過桃園區漁會的估算,魚苗在經過石門水庫純淨水質的孕育後,3年後每尾可成長到重約8台斤,可為桃園漁業帶來數千萬元的經濟價值。

桃園農業局表示,漁業生態的永續經營除需要政府在政策上持續宣傳、推廣保育觀念以外,更需要倚靠市民大眾一起來參與,才能確保資源的永續利用,本次活動邀請百吉、菓林國小師生們共襄盛舉,透過接力的方式完成魚苗放流,並藉由傳承的方式讓漁業永續的觀念向下紮根,讓漁業保育、水庫資源永續的精神正向循環。

農業局說,民眾除前往大溪阿姆坪生態園區旅遊觀光外,在地的活魚大頭鰱是桃園區漁會在地的兩個大頭鰱產銷班等內陸漁撈漁民主要的經濟收入來源,近幾年市府跟桃園區漁會也在協助大頭鰱產銷班申請水庫魚標章,開發大頭鰱無刺魚身、魚塊等等,協助產銷班升級轉型,民眾到現場餐廳也能品嘗美味料理。

桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,更邀百吉、菓林國小師生一同參與。圖/桃園農業局提供
桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,更邀百吉、菓林國小師生一同參與。圖/桃園農業局提供

桃園 漁民 石門水庫

延伸閱讀

影/聽信導航指引!男子竟一路開進石門水庫「急跳車」脫困上岸

誤信導航直接開進石門水庫 車主跳車逃生

火影忍者系列活動將於11月石門水庫登場 動漫迷別錯過

賞楓季來了!全台5大賞楓熱門景點1次看,怎麼拍都美

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。