快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

石門水庫今放十萬大頭鰱魚苗 3年後長至8斤遊客有口福

桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,預計3年後會有十萬尾8斤大頭鰱。圖/桃園農業局提供
桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,預計3年後會有十萬尾8斤大頭鰱。圖/桃園農業局提供

桃園石門水庫擁有湖光山色,除了坐船遊湖,近年更發展水上運動,為了保護生態漁業永續,今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,更邀百吉、菓林國小師生一同參與。今年桃園區漁會準備了十萬尾的大頭鰱魚苗,初估經3年養成後每尾可成長到重約8台斤,可為桃園漁業帶來數千萬元的經濟價值。

魚苗放流活動自1997年開始舉辦至今,已有26年以上的歷史,對於漁業永續發展、提高漁民收入以及帶動在地觀光產業具有相當大的幫助。透過放流魚苗計畫有助於維持石門水庫水質穩定、緩和水庫優養化趨勢,另經過桃園區漁會的估算,魚苗在經過石門水庫純淨水質的孕育後,3年後每尾可成長到重約8台斤,可為桃園漁業帶來數千萬元的經濟價值。

桃園農業局表示,漁業生態的永續經營除需要政府在政策上持續宣傳、推廣保育觀念以外,更需要倚靠市民大眾一起來參與,才能確保資源的永續利用,本次活動邀請百吉、菓林國小師生們共襄盛舉,透過接力的方式完成魚苗放流,並藉由傳承的方式讓漁業永續的觀念向下紮根,讓漁業保育、水庫資源永續的精神正向循環。

農業局說,民眾除前往大溪阿姆坪生態園區旅遊觀光外,在地的活魚大頭鰱是桃園區漁會在地的兩個大頭鰱產銷班等內陸漁撈漁民主要的經濟收入來源,近幾年市府跟桃園區漁會也在協助大頭鰱產銷班申請水庫魚標章,開發大頭鰱無刺魚身、魚塊等等,協助產銷班升級轉型,民眾到現場餐廳也能品嘗美味料理。

桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,更邀百吉、菓林國小師生一同參與。圖/桃園農業局提供
桃園石門水庫今上午於大溪阿姆坪生態園區舉行超過26年的魚苗放流活動,更邀百吉、菓林國小師生一同參與。圖/桃園農業局提供

桃園 漁民 石門水庫

延伸閱讀

影/聽信導航指引!男子竟一路開進石門水庫「急跳車」脫困上岸

誤信導航直接開進石門水庫 車主跳車逃生

火影忍者系列活動將於11月石門水庫登場 動漫迷別錯過

賞楓季來了!全台5大賞楓熱門景點1次看,怎麼拍都美

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。