快訊

陸生還漁民控船遭撞翻 海巡揪疑點喊「不單純」:2人複訊時沒意見

明起變天!高溫驟降北部下探「1字頭」 這日冷氣團報到恐跌破10度

一路猛漲獲利了結 台積電賣出Arm持股近半大賺逾18億元

影/桃竹竹苗TPASS熱銷近3萬張 議員爭取和北北基桃整合

新竹縣議員羅仕琦指出,TPASS月票對通勤鄉親是一大福音,不但便宜且方便,但很多鄉親在台北上班,還要買兩段票,希望能和北北基桃整合。記者黃羿馨/攝影
新竹縣議員羅仕琦指出,TPASS月票對通勤鄉親是一大福音,不但便宜且方便,但很多鄉親在台北上班,還要買兩段票,希望能和北北基桃整合。記者黃羿馨/攝影

桃竹竹苗TPASS通勤定期票上路後,截至本月14日已售出2萬9586張,相當熱賣。但新竹縣議員羅仕琦反映,許多鄉親要通勤到台北工作,還是要買兩段月票,是否也能和北北基桃整合?新竹縣交旅處表示,因跨地區整合涉及層面較廣,希望由交通部統一整合相關方案,待交通部後續回應再推行。

羅仕琦今天在議會質詢時指出,桃竹竹苗TPASS月票對通勤鄉親是一大福音,不但便宜且方便,但很多鄉親在台北上班,還要買兩段票,反而沒有享受到便捷的福利,以國光號來說,單程票價是160元,如果往返、上班22天計算,一個月的交通費支出就約要7040元。

羅仕琦也指出,若使用TAPSS從竹東搭車到台北,也是要買2段票,也就是桃竹竹苗TAPSS1200元、基北北桃TAPSS1200元,1個月也要2400元,應該要想辦法和北北基桃整合,爭取讓民眾「一路通」。

新竹縣交旅處長戴志君表示,TPASS是由上而下政策,由交通部制訂以3年為期投入200億的計畫,交通部推出時,直接畫定北、中、南三大都會區,並先行於7月啟用,其餘部分看各縣市自行申辦,桃竹竹苗4縣市因有意願,後續才去中央申請,並於10月才上線。

戴志君也指出,不少鄉親也反映跨區無法使用問題,新竹縣政府已於本月10日和新竹市一起發文給交通部,希望北北基桃、桃竹竹苗兩個區塊可以共同使用TPASS,但因跨地區整合涉及層面較廣,票價訂定、費用支出都還要討論,希望由交通部統一整合相關方案,待交通部後續回應再推行。

TPASS 交通部 新竹

延伸閱讀

拍板併排違停「仍要記點」!交通部預告修正草案重新上架

台鐵公司章程子法勞資兜不攏 工會指交通部會前突襲

歐陽霆質詢問題多提供縣長O、X手牌 楊文科:非常有趣

竹縣學生通勤公車要等40分 議員吳旭智爭取快捷9號上路

相關新聞

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

北埔油笐火報名太火熱 1千名額遭秒殺...鄉長信箱被塞爆、加開名額這時搶

新竹縣北埔里鄉每年農曆正月十五都會舉行油笐(ㄍㄤˉ)火遊街,全鄉動員舉火把祈福,宛如火龍降臨,吸引大量人潮前來朝聖,不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。