快訊

陸生還漁民控船遭撞翻 海巡揪疑點喊「不單純」:2人複訊時沒意見

明起變天!高溫驟降北部下探「1字頭」 這日冷氣團報到恐跌破10度

一路猛漲獲利了結 台積電賣出Arm持股近半大賺逾18億元

新竹柯湖金山便橋 改建延宕

新竹市柯湖金山便橋機車行人往來頻繁,但迄今仍盼不到改建。圖/市議員段孝芳提供
新竹市柯湖金山便橋機車行人往來頻繁,但迄今仍盼不到改建。圖/市議員段孝芳提供

新竹金山里與新竹縣竹東鎮柯湖里之間有座跨越柯子湖溪的柯湖金山便橋,木製橋板構造老舊危險,新竹縣、市政府2021年曾會勘拍板補助300萬元拆除改建,但竹市議員段孝芳發現2年多過去改建遲無進展,即便已禁止人車通行,行人和機車依舊往來使用,昨要求市府加速辦理。

竹市工務處長曾嘉文回應,此案由竹東鎮公所代為統籌辦理便橋改建,並要向第二河川局申請跨河構造物許可,以利後續維護管理;市府會配合公務預算150萬元,經費部分沒問題,至於工程發包進度,將向竹東鎮公所追蹤聯繫。

竹東鎮公所表示,柯湖金山便橋因屬無單位維管構造物,為維護居民通行安全,今年10月已重新招標,改建預算為363萬元,縣府補助175萬,但目前仍無廠商投標,公所將持續招標,盡早完成改建工程。

據了解,柯湖金山便橋歷史超過半世紀,為當地鄉親集資購料施工,以便穿越柯子湖溪,便橋長約50多公尺、寬約1公尺半,可供行人、機車與自行車通行,以鐵欄杆加上木板建造而成,經長年使用,有結構疑慮。

段孝芳說,便橋是竹市金山28街通往竹東的捷徑,縣市政府2021年會勘認為仍有通行需求,決定攜手重建,還在兩側立牌警示老舊危險,但至今還沒看到進度;她最近到場觀察,短短10分鐘就有17輛機車通行,壓得橋面木板發出響聲,擔心發生意外恐無人負責。

新竹 自行車 金山

延伸閱讀

新竹縣市交界柯湖金山便橋改建牛步 居民騎車往返心驚

台參與APEC爭曝光 金山經文處新館張貼新文宣

竹市今年底最大規模徵才!16日免費拍證件照 台積電、力積電等大廠招手

竹市棒球場地下停車場停用 議員批罔顧市民使用權

相關新聞

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

北埔油笐火報名太火熱 1千名額遭秒殺...鄉長信箱被塞爆、加開名額這時搶

新竹縣北埔里鄉每年農曆正月十五都會舉行油笐(ㄍㄤˉ)火遊街,全鄉動員舉火把祈福,宛如火龍降臨,吸引大量人潮前來朝聖,不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。