道路動線差、滿地菸蒂檳榔渣…她揭中壢火車站亂象 一票人狂點頭

圖為中壢火車站外觀。 聯合報系資料照片/記者翁唯真攝影
圖為中壢火車站外觀。 聯合報系資料照片/記者翁唯真攝影

有不少民眾每天會利用台鐵通勤,因此火車站的設備與環境非常重要。一名網友發文吐槽「為什麼中壢火車站可以爛成那樣?」,不僅前面的路沒修好,環境髒亂且行走動線差,引發大量討論。

原PO在Dcard發文指出,中壢火車站前方的道路施工很久還沒完工,馬路上有一大堆民眾隨手亂丟的菸蒂、檳榔渣,以及「雷打不動就是要躺路中間的街友」、「往公車站那條永遠都會有外勞站著不動」。原PO表示,馬路在施工走不了,騎樓的空間也超窄,「窄就算了,一半被拿來擺店面,剩下的一半又站人,每次都只剩下一個人的位置可以走」。

除了上述那些現象,原PO崩潰說「密閉空間不要有太重的味道不是基本禮儀嗎?」,表示常常在車站內聞到臭豆腐和香水的味道,直呼「我真的是快瘋掉了」、「有點公德心好嗎」,覺得整體環境讓人心很累。

貼文一出引發不少網友共鳴,「真的…每次搭火車回來都覺得自己到底為什麼會考來中壢(的學校)」、「中壢真的很像待開發城市,明明是直轄市裡的蛋黃區,卻超級像什麼落後地方,路邊一堆討錢的乞丐,地板超級髒交通還差」、「晚上經過附近那一帶真的有夠恐怖」、「中壢火車站真的很誇張,車站前面直接躺一堆街友,前面挖了多少年還沒好,然後永遠不知道為什麼走道都可以濕濕的,就算夏天一樣濕濕的」、「從國小看到現在都一直在修了!東改改西改改的,唯一改變的好像只有中壢火車站的廁所」。

本報之前曾經報導,為了因應桃園鐵路地下化暨捷運化的計畫,目前桃園共有3座既有車站,包括桃園、內壢和中壢車站正在改建中,預計施工至2029年4月才會通車。

桃園、中壢2大舊城區過去以火車站為中心衍生發展出市街聚落,經歷時代變遷,舊城區機能逐漸轉移導致沒落,老舊建築更被外界批評影響市容。為加速都更進度,市長張善政上任後陸續修訂「都更單元劃定基準」、「都更權利變換計畫提列共同負擔項目及金額基準」,並啟動「跨街廓都更容積調派專案」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

台鐵 張善政 桃園 火車站

延伸閱讀

柯文哲若單獨選2024恐在中南部卡關 郭正亮揭原因:國民黨扮演重要角色

護理國考降標挨轟!薛瑞元嗆「不知護理師不滿邏輯在哪」 基層醫護:心好涼

真正佛心!「絕不漲價」日本餐廳台灣吃得到 前員工掛保證:食材真的好

他稱年輕人「別亂花錢」5年就能買房 網一看算法傻眼:建議你去當官

相關新聞

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。