快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

演唱會南北引戰!Coldplay高雄散場順利 桃園慘輸?桃市:不能類比

英國天團Coldplay上周末高雄演唱會落幕,共17萬人參與,高雄捷運疏運56萬人次,在增加派接駁車、接運班次與指引人員下,人潮順利疏通。圖/高雄市政府提供
英國天團Coldplay上周末高雄演唱會落幕,共17萬人參與,高雄捷運疏運56萬人次,在增加派接駁車、接運班次與指引人員下,人潮順利疏通。圖/高雄市政府提供

英國搖滾天團Coldplay在高雄國家體育場連唱2天,意外引發演唱會南北引戰。追星族臉書社團指出,高雄世運主場館散場至車站只花26分鐘,對比韓團EXO燦烈日前在桃園巨蛋粉絲見面會,從散場到離開桃園巨蛋花1小時,高雄5萬人大型演唱會交通配套做得比桃園2000人好。桃園市交通局澄清,未接獲主辦單位要求提供交通配套措施,兩者情況不能類比。

韓團追星臉書社團「Stars Of My Universe」發文,EXO燦烈在桃園巨蛋舉辦的粉絲見面會,從火車站到桃園巨蛋完全沒有接駁車,公車又難等,計程車也坐地起價,從活動結束到離開桃園巨蛋整整花1小時;反觀高雄Coldplay演唱會從新左營站下車就有接駁車,接駁車每5到10分鐘就1班,從下火車到世運主場館只花半小時,「這些都是政治的一環、和政治有關」。

事實上,桃園巨蛋近年已非桃園演唱會首選場地,與其他都會常見的棒球場等場地相比,桃園巨蛋目前沒有捷運經過,周邊路幅小,公車班次不多,常用來辦運動會、法會和各類會展;五月天去年就選桃園國際棒球場辦演唱會,今年遇到職棒賽期,場地也要維修,才排不進檔期。

桃園市交通局運輸規畫科長陳家緯表示,韓星舉辦的粉絲見面會和Coldplay的演唱會規模不同,事實上,主辦單位事前並未要求提供相關交通配套措施,兩者比較並不公平。

陳家緯也指出,過去歌手和樂團舉辦演唱會,通常都選在空間夠大、又位於高鐵站和機捷附近的青埔棒球場,五月天就多次選在棒球場開唱,以去年狀況為例,市府事前規畫1.1萬輛汽車及6400輛機車停車位,也加開機捷加班車和2線免費接駁專車,歌迷散場大約在半小時內就完成。

民進黨桃園市議員黃瓊慧表示,許多民眾反映參加EXO燦烈的見面會,在前往巨蛋及散場的路上都沒有動線指引、往返火車站的接駁車也沒有加開;巨蛋的區位因素是本來就能掌握的事情,市府本身對於在桃園舉辦的演唱會就應該有所掌握,不應以「主辦單位事先沒有要求提供疏運配套就沒有規畫」為由推託;事前做好規畫,才能在創造演唱會經濟同時,也活絡當地服務業。

體育局長許彥輝說,未來相關活動在桃園巨蛋或青埔棒球場舉辦,體育局會主動先向主辦單位了解活動舉辦情形,依據規模大小,要求主辦單位規畫交通接駁措施,並統整鄰近停車場、公車業者資訊,協助主辦單位提早租借、規畫接駁車。

Coldplay 桃園 演唱會 高雄市

延伸閱讀

怎算的?世運館容5.5萬Coldpaly稱吸8.6萬 高雄交通局給答案

Coldplay演唱會散場僅半小時 他怒:反觀桃園巨蛋交通超爛

Coldplay演唱會效應加乘 「城市嶼浪市集」狂吸3萬人潮

Coldplay演唱會湧近8.7萬人次 散場疏運88分鐘完成

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。