快訊

有房就不怕沒錢養老?一實例看如何不落入窮得只剩房子的窘境

出席大陸「兩會」 凌友詩:請不要再叫我「台灣女孩」

在野黨主席隔空掌控立院系統 柯文哲、朱立倫招數卻不同

竹市球場若換土 議員憂地下停車場安全

新竹市棒球場地下停車場採無梁板工法設計,市府要求廠商請第三公正單位核實審查結構及承重分析,要確認安全無虞。本報資料照片
新竹市棒球場地下停車場採無梁板工法設計,市府要求廠商請第三公正單位核實審查結構及承重分析,要確認安全無虞。本報資料照片

新竹市立棒球場地下停車場及園道五地下停車場採無梁板工法設計施工,不少議員昨關注棒球場未來若採全面換土、園道五停車場開放後,若舉辦小型活動,應重新計算承載限制;市府回應,已要求廠商委託第三方單位鑑定結構安全,必須確保安全無虞。

竹市府昨至議會專案報告採無梁板工法設計工程個案分析,新竹市棒球場與園道五地下停車場都用此工法,樓板層不設梁,可提供更高的空間淨高,減少地下室開挖深度。

議員田雅芳、林彥甫、楊玲宜、張祖琰和吳旭豐等人質疑,新竹棒球場若採「全場換土」方案改善,地下停車場承重能否負荷?桃園市平鎮區文化公園地下停車場曾發生崩塌意外,就是覆土時結構計算有誤,市府應自行委請第三方公正單位協助。

工務處長曾嘉文回應,新竹棒球場覆土後將進行結構勘查,確認結構完整;棒球場地下停車場施工經監造單位檢視結構及承重,符合安全規定,但市府仍要求請第三公正單位核實審查,要確認安全無虞,如無簽證文件,將要求廠商提出移除計畫並進行球場減載。

議員也質疑,園道五地下停車場上方為草皮,但載重緊繃,市府設置籃球場、溜冰場和涼亭等,是否將超過承載設計?應公布未來舉辦活動能負荷多少人到場。

交通處長倪茂榮說,目前園道五地下停車場上方已進行覆土設計減載,後續將按照新設計深度執行覆土,不會蓋任何公園大型設施,僅執行小型設施,民眾仍可活動,也保障地下停車場結構安全。

停車場 新竹市立棒球場

延伸閱讀

竹市棒球場改善擬採無梁版工法 議員憂覆土過重

竹市棒球場若採換土施工 議員憂地下停車場負荷承重

宜蘭新轉運站挨批停車場車道太滑 縣府:已做應急止滑

北市景美女中地下停車場試營運免費 12/1起收費

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。