桃園國際動漫大展獲國際肯定 明年移師中原文創園區

桃園市文化局舉辦桃園國際動漫大展、地景藝術節等活動獲國際大獎,文化局長邱正生(左)今將獎項呈獻給市長張善政(右)。圖/市府提供
桃園市文化局舉辦桃園國際動漫大展、地景藝術節等活動獲國際大獎,文化局長邱正生(左)今將獎項呈獻給市長張善政(右)。圖/市府提供

「2023桃園國際動漫大展」近期獲墨爾本設計大獎「活動展演類」金獎、倫敦設計獎「活動類」銀獎。桃園市長張善政表示,桃園國際動漫展已舉辦12年,明年將移師中原文創園區舉辦,相信屆時將會更有特色,也期勉文化局同仁持續努力,明年可以繼續得獎。

今年桃園國際動漫大展以「動漫·躍動全世界」為主題,頗受好評且參觀人次達19萬人。文化局表示,墨爾本設計大獎是由全球知名創意社群DRIVENxDESIGN發起的國際大獎,本屆參加案件約1700件作品;倫敦設計獎則是2023年由國際獎項協會International Awards Associates新增的獎項,本屆參賽作品超過1200件。

張善政表示,活動辦得有格調才能在國際被看見, 桃園這次獲得許多獎項, 可見文化局的團隊有多優秀;桃園國際動漫大展至今舉辦第12年,每年吸引不少民眾參加,明年將在中原文創園區舉行,歡迎民眾共襄盛舉。

另,2023桃園閩南文化節系列活動「藝閣vs踩街」及自製大戲「鬥陣3」也分別獲「美國繆思創意大獎-活動類」金獎及最高榮譽鉑金獎;2023桃園地景藝術節獲「美國繆思設計大獎-概念設計展覽及活動類」金獎。

文化局表示,桃園以閩南文化節讓世界看見台灣的民俗文化,並以地景藝術節讓世界看見台灣的藝術能量,參觀人次更超過百萬,希望未來能持續帶給市民更多優質的藝文活動。

文化局

延伸閱讀

活動中心租借太搶手引紛爭 桃市府拚3年完成E化登記

桃園大樓藏天九牌職業賭場 警重裝摸黑攻堅逮35人

桃園歷史建築變身咖啡廳+1 明年上半年開幕

桃園復興新區長走馬上任 蘇佐璽:今起當復興區的僕人

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

桃市府元旦升旗限2000人 搶限量禮包再抽iPad等好禮

即將迎來2024年,桃園市政府今天宣布明年元旦13個行政區將同步舉辦升旗典禮,市府前廣場升旗活動則開放2000個線上報名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。