快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

新店男高中生捷運站外賣蔬果!網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

車友請注意!台3線獅潭「雙輸」區測路段 11月起恢復執法

台3線公路苗栗縣三灣、獅潭2處區間測速路段,10月暫停執法1個月調查區測與噪音關聯,11月1日起恢復執法。記者胡蓬生/攝影
台3線公路苗栗縣三灣、獅潭2處區間測速路段,10月暫停執法1個月調查區測與噪音關聯,11月1日起恢復執法。記者胡蓬生/攝影

車友注意了!苗栗縣三灣、獅潭鄉的台3線公路有兩處路段實施區間測速,但車友團體抱怨區間測速反而讓沿線成了「最吵的路段」,苗栗縣警局為此宣布10月暫停當地區間測速執法1個月,期間將調查噪音潛勢、區測與噪音關聯,據以分析研擬相關防制措施。目前暫停執法期限即將屆滿,警方表示明天11月起將恢復區間測速執法,請駕駛人行經時注意速限。

三灣、獅潭的台3線路段是大型重機假日出遊馳騁的熱門路段,但多年來沿線居民怨聲載道,抱怨重機呼嘯而過,造成噪音、飆車困擾,警方及公路局等相關單位因此在台3線103.2公里至108公里(雙向)、114.3公里至123.6公里(雙向)建置區間測速執法設備,平均速限60公里。

獅潭鄉公所8月辦浪漫台3線好朋友風格市集,向大型重機騎士伸出「友善的手」,希望化解多年來鄉民對台3線公路沿線重機不斷,帶來噪音等困擾和抱怨,促使雙向溝通;參與的車友團體認為,目前三灣、獅潭路段實施兩段總長達12公里的區間測速反而造成「雙輸」,成了最吵的路段,建議縣府測試暫停執法,汽機車噪音是否增減即可得知,並相應作出調整。

縣警局交通隊表示,台3線設置區間測速,迄今確有效管控區測路段的行車速度,但也產生車輛在區間內來回穿梭,或於路段中停等之類的奇特景象,部分居民及機車團體反映這種狀況反而有增加噪音的疑慮,縣府基於有效防制事故發生、改善台3線路段居民安寧,因此10月1日至31日暫停區間測速執法,在此期間調查噪音潛勢,了解區間測速與噪音間關聯,將進一步據以分析研究,提出相關防制措施。

交通隊表示,相關調查評估已進行,將進一步分析、研議改善方案,至於2處區測路段暫停執法至10月31日止,11月起仍將恢復執法,請行經的駕駛人注意行車速限,以維交通安全。

苗栗縣三灣、獅潭鄉的台3線路段是大型重機假日出遊馳騁的熱門路段。 聯合報系資料照片
苗栗縣三灣、獅潭鄉的台3線路段是大型重機假日出遊馳騁的熱門路段。 聯合報系資料照片

噪音 測速 苗栗縣 重機

延伸閱讀

國小學童玩蘿蔔刀咔咔響 新流行成校園新噪音

豐原人注意!豐勢路二段與富陽街口 這9小時施工單向車道封閉

改裝車噪音竟測得「94分貝」 逾1小時聽力將永遠受損

新北50歲重機男挑戰嘉義台三線 過彎噴飛護欄當場死亡

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。