快訊

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

慈湖雕塑公園封園大改造 11/4開幕啟動北橫冬季遊程

慈湖紀念雕塑公園11月4日開幕,舉辦水舞、水幕、燈光秀系列活動熱鬧。圖/市府觀旅局提供
慈湖紀念雕塑公園11月4日開幕,舉辦水舞、水幕、燈光秀系列活動熱鬧。圖/市府觀旅局提供

桃園市大溪慈湖紀念雕塑公園園區以收容各地蔣公(故總統蔣中正)銅像聞名,市政府今年封閉雕塑公園及斥資5500萬元改造完成,市府觀旅局長周柏吟今天下午表示,慈湖紀念雕塑公園區包括蔣公銅像雕塑修復、停車場等設施優化改造後,預計11月4日開幕和舉辦觀光旅遊動,啟動頭寮、慈湖、北橫冬季觀光遊程。

大溪慈湖蔣公陵寢和各地匯聚的蔣公雕塑銅像公園,深受兩岸三地遊客參訪必遊景點,慈湖紀忽雕塑公園自2000年開園23年後,今年2月起首次封園整修至今,今年7月網路一度傳出「慈湖拆光光了」引起社會關注,幸好只是網傳虛驚一場。

桃園市府風景區管理處表示,慈湖雕塑公園區遊憩環境優化工程,進行園區改造及硬體設施優化,修復銅像雕塑271座,增加水池雕塑展示區、停車場綠化面積、展演廣場及中央綠園道空間,2月1日施工至明天(10月31日)完工,預定11月4日舉辦開幕,推出一系列精采觀光旅遊活動。

慈湖園區整修完成重新開幕,舉辦慈湖夜間觀光活動為期一個月,邀請火舞團、飛團暖身及金韻獎民歌歌手施孝榮獻唱,以民國風打造4座復古特色場景,結合光影藝術及水舞、水幕、燈光秀,慈湖停車場旁樹區設置「抱樹燈」,晚間整排樹木顏色變化,製造浪漫氣氛,每逢假日限定閃閃市集,加碼集客活動及舞台展演,夜間7場水舞及水幕表演。

周柏吟表示,慈湖紀念雕塑公園園區整修完成,搭配經國紀念館園區整建及北橫遊客中心開幕,形成頭寮、慈湖園區觀光景點,該局將啟動北橫冬季觀光遊程。

慈湖雕塑公園重新開幕預料吸引遊客前往,市府風管處表示,為避免園區開幕活動期間周邊交通擁塞,自11月起的每周六、周日的下午4時至晚上8時30分,每半小時安排一班接駁車,供民眾搭乘,從大溪橋頭停車場途經北橫遊客中心及經國紀念館至慈湖導覽站,請民眾車停大溪橋頭停車場,轉搭接駁車前往。

慈湖紀念雕塑公園11月4日開幕,舉辦水舞、水幕、燈光秀系列活動熱鬧。圖/市府觀旅局提供
慈湖紀念雕塑公園11月4日開幕,舉辦水舞、水幕、燈光秀系列活動熱鬧。圖/市府觀旅局提供

停車場 北橫 慈湖

延伸閱讀

花蓮狗貓躍動園區下月起調整開園時間 認養更方便

火影忍者系列活動將於11月石門水庫登場 動漫迷別錯過

成立觀光基金會遭質疑 桃市觀旅局:為減輕市庫壓力

桃園萬聖城魔幻廚房登場 「食神」張善政掌勺開張

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。