快訊

只帶9500元!台將赴美征戰靠瓶裝水過日奪冠 電競協會祝賀遭嗆:關你屁事

房產E點靈/我不是牆我是房 高雄「紙片屋」專家揭優勢

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

苗栗市圖小而美 縣府評鑑首奪甲組特優

苗栗市公所圖書館小而美,首次奪下縣府評鑑甲組特優。圖/苗栗市公所提供
苗栗市公所圖書館小而美,首次奪下縣府評鑑甲組特優。圖/苗栗市公所提供

苗栗縣政府公共圖書館營運績效評量暨獎勵計畫,今年評鑑成績最近出爐,苗栗市公所圖書館小而美,首次奪下甲組特優,市長邱鎮軍表示,未來更積極努力爭取中央補助資源挹注,打造社區最美的風景在圖書館。

縣府評鑑就基礎建設、營運規劃、館藏資源管理、讀者服務、閱讀推廣及公共關係、閱讀環境6項指標,實地訪視評量,112年評定結果,今年苗栗市立圖書館獲得甲組特優肯定,市公所士氣大振。

市公所指出,市圖1992年2月29日開館啟用,土地仍屬縣府所有,地下1樓、地上2樓,樓地板面積713平方公尺,藏書7萬多冊,電子書6萬多冊,2013年及今年獲教育部補助改建,及升級閱讀設備。

市圖麻雀雖小,五臟俱全,2020年獲得教育部「台灣閱讀風貌及全民閱讀力」整體閱讀力躍升城市獎項,2021年以「共享、溫馨~家的書房」方案,透過在地斜槓青年、藝術工作者,與讀者分享交流,打造出「整個苗栗市都是我的圖書館」的概念,獲得閱讀推手團體獎。

市圖主動出擊將巡迴書箱8000多館藏書冊,運送進入校園,方便學生借閱,後疫情時代服務轉型,電子書6萬8795冊,計次計點借閱服務,提供讀者另一閱讀選擇,邱鎮軍說,透過評鑑機制,了解優點及不足之處,公所會以讀者為主的理念,逐年增列購書經費,且針對分齡、分眾,及不同社群推廣多元閱讀。

苗栗市公所圖書館小而美,首次奪下縣府評鑑甲組特優。圖/苗栗市公所提供
苗栗市公所圖書館小而美,首次奪下縣府評鑑甲組特優。圖/苗栗市公所提供
苗栗市公所圖書館小而美,首次奪下縣府評鑑甲組特優。圖/苗栗市公所提供
苗栗市公所圖書館小而美,首次奪下縣府評鑑甲組特優。圖/苗栗市公所提供

圖書館 邱鎮軍 電子書

延伸閱讀

陽交大圖書館見「稀客」興大生笑翻 1圖引萬人朝聖:夢幻聯動

民眾黨苗栗沒有推區域立委 鍾東錦籲支援不分區立委

苗栗風箏節28日登場 客家辦桌菜色升空迎賓

4炆4炒辦桌 苗栗市28、29日看風箏享用客家美食

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

快儲水!桃園龜山明9點起停水 影響4564戶「範圍看這裡」

台水為提升供水穩定及降低設備故障情形,辦理「112年度二區處龜山所兔坑加壓站高壓電器設備檢驗」,預計明天9點至下午1點施...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。