快訊

與陸方協商破局?海巡高官搭機離開金門 海巡署回應了

海鯤號潛艦浮起來了!拖船移泊台船小塢中 民眾爭相見證歷史一刻

好消息!樹林頭夜市10月25日試營運 後站夜市拚年底前開幕

樹林頭夜市預計規畫為造型餐車區、文創攤位區、藝文表演區歡迎來體驗不一樣的夜市文化民眾。圖/市府提供
樹林頭夜市預計規畫為造型餐車區、文創攤位區、藝文表演區歡迎來體驗不一樣的夜市文化民眾。圖/市府提供

新竹市政府為活絡在地經濟,日前完成樹林頭夜市招商,將在10月25、27日辦理試營運,11月1日正式開幕,未來每周三、五傍晚開始營業,預計規畫為造型餐車區、文創攤位區、藝文表演區,市長高虹安邀請市民朋友一起來逛夜市,品嘗各種美食,親身體驗不一樣的夜市文化。

市長高虹安表示,過往因疫情等因素停辦大型夜市,收到許多民眾希望可以重啟的聲音,市府即著手進行樹林頭夜市和後站夜市的重啟計畫,經與相關單位多次溝通協調後,2個夜市都將在今年底前陸續開幕。

產發處長許智堡說明,樹林頭夜市規畫包含傳統夜市區以販售美食、娛樂、雜貨等,也有文創攤位區、造型餐車區,預計將超過200攤。除攤位外還規畫於公園設置裝置藝術及藝文表演區,將邀請街頭藝人或是學校、社團現場進行各種表演活動,打造好吃、好玩、好逛的多元夜市。

產發處表示,此次招商過程中特別加強要求進駐販售食品的攤商,都必須要先完成食品業者登錄才可以營業,以落實食品安全管理。在環境維護上,也要求攤位應裝設油煙處理設備避免異味逸散,油水務必分離再做後續處置及回收,並將於垃圾集中區設有廚餘回收機設備,確保環境品質。

產發處補充,為提供更便利的消費環境,也將輔導樹林頭夜市攤商申請行動支付功能,提升消費效率活絡經濟發展;另外樹林頭夜市營業期間,預估將帶來大量人潮,為紓解當地交通狀況,也將請營運單位加派人手、義交於周邊路口及場內進行交通指揮疏導,亦於周邊閒置空間規畫臨時停車場,提供民眾便利的消費休閒環境。

樹林頭夜市預計11/1正式開幕。圖/市府提供
樹林頭夜市預計11/1正式開幕。圖/市府提供

夜市 美食 高虹安

延伸閱讀

「2023桃園萬聖城」鬼怪占領魔幻廚房帶來驚奇美食

足球/迷你足球賽五縣市開踢 11月決戰高雄佛陀紀念館

日本人不愛來台?櫻花妹親曝最愛4美食 台灣交通卻讓她「差點過世」

重建基隆港西岸碼頭倉庫 打造水岸文創觀光區11月招商

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

快儲水!桃園龜山明9點起停水 影響4564戶「範圍看這裡」

台水為提升供水穩定及降低設備故障情形,辦理「112年度二區處龜山所兔坑加壓站高壓電器設備檢驗」,預計明天9點至下午1點施...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。