高虹安稱英語教材未發是不實訊息 議員籲坦承疏失

新竹市長高虹安。記者張裕珍/攝影
新竹市長高虹安。記者張裕珍/攝影

針對新竹市地區國小低年級學生英語課本仍未發放事件,新竹市長高虹安今天指出,這是不實訊息。有新竹市議員表示,高虹安應看看家長們真實反映,出面坦承疏失、檢討改善。

民進黨新竹市議員劉彥伶日前接獲家長投訴,指稱開學已近2個月,竹市國小1、2年級學生的英語課本及教材至今還沒發放,認為市政府螺絲也太鬆了。

高虹安今天在臉書(Facebook)發文指出,英語教材還沒發是「不實訊息」,教材數位化是必然趨勢,新竹市111學年度下學期教務主任會議時獲得共識,建議不再提供低年級英語教材紙本,改為提供電子檔由各校彈性使用,教師也可自編教材。

她表示,開學前部分家長希望有英語紙本教材,方便課後複習,因此竹市府啟動調查各校低年級英語紙本教材需求,10月辦理招標,預計25日起將額外新增的紙本教材陸續送達各校。

針對高虹安指稱未發英語教材事件是不實訊息,綠黨新竹市議員劉崇顯在臉書分享多張通訊軟體群組截圖,要求高虹安應認真看看家長們真實反映,並出面坦承疏失、檢討改善。

劉崇顯認為,若行之有年的政務要異動,新竹市府教育行政體系應評估可行性並預作備案,而不是開學前接到教師、家長反映後,才倉促著手印製教材。

民進黨新竹市議員曾資程表示,高虹安指稱要推動無紙化、數位化教育發展,若認為沒必要印製紙本教材,為何市府還要編列「英語教材印製」預算,其他科目是否也要比照辦理、全改電子檔。

曾任律師的民進黨新竹市立委參選人林志潔指出,所謂不實訊息須符合假、惡、害3要件,竹市低年級學生開學至今未拿到英語紙本教材是事實,高虹安胡亂使用「不實訊息」概念,又不好好善後,是錯誤示範。

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 教師 林志潔 高虹安

延伸閱讀

被切割?柯美蘭宣布無黨參選竹市立委 高虹安首度回應

高虹安明星級律師團戰檢察官 涉詐領助理加班費兩派說詞 高虹安成關鍵

助理案後 高虹安談最近事情很多 「但眼淚不能流下來」

為何帶著「紙箱」進法庭?因涉貪遭傳喚出庭後 高虹安這樣說

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。