快訊

星宇購機強攻貨運 貨機大多比客機短一截有什麼玄機?

MLB/大谷翔平鬆口曝「結婚動機」 一理由選229公布婚訊

中職/悍將「攻蛋」不缺席 5月3場打雄鷹移師大巨蛋

桃園復興區長補選蘇佐璽謝票 他分析當選竟是這原因

桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(左)率車隊謝票。圖/蘇佐璽提供
桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(左)率車隊謝票。圖/蘇佐璽提供

桃園市復興區區長昨天補選,無黨籍、前行政院原住民委員會副主委蘇佐璽當選區長,他今天上午展開復興區謝票,感謝區民相挺,分析主要勝選原因,蘇佐璽表示,復興區民都希望真正改變和進步,這次他用無黨籍身分投入選戰,避免區民對政黨不一樣的牽絆,他當選代表區民對政黨色彩看法慢慢降低,他最後在每個部落辦說明會,以政見深入人心取勝。

蘇佐璽出身復興區泰雅族,一路苦讀至高師大畢業,投身教育事業30年,曾任介壽、文昌及大成國中校長,校長退休後,去年獲民進黨徵召參選復興區長落選,因為前區長游正英過世,這次復興區長補選,蘇佐璽捲土重來改以無黨籍參選,並以2372票當選,打敗國民黨籍市議員陳瑛、前復興區長曾志湘,復興區長變天,尤其國民黨主席朱立倫率大咖站台失利,面對明年一月總統大選,將考驗國民黨復興區得票消長。

蘇佐璽率助選人員車隊謝票,用原住民語謝謝鄉親支持,並說,謝謝大家的支持,他會一本初衷,全心全意為區政與區民打拚,謝謝陳瑛、曾志湘二位可敬的對手,並謝謝團隊的辛苦。

蘇佐璽表示,他會捲起袖子,為打造新復興區政努力,過去的區政較著重在農路、駁崁相關基礎建設,現在區公所要全方位建設,善用中央、市府政策資源,促進區民生活便利和照顧,基礎建設之外,將讓停車場交通、觀光、文化建設更扎實,導入農產網路行銷系統發展原鄉農產。

此外,區公所將率先成立青年專責單位,為鼓勵原民青年返鄉,將由區公所協助青年寫計畫爭取外界資源,創造更多機會,吸引青年返鄉發展,過去區公所很少向中央寫計畫爭取資源經費,今後區公所要幫助原鄉老人寫計畫,向中央及市府爭取更多經費照顧,他長期服務教育界經驗,未來區公所將協助教育局與區內各校更緊密結合,提升學生素養能力。

桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(左上)率車隊謝票、與鄉親合影。圖/蘇佐璽提供
桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(左上)率車隊謝票、與鄉親合影。圖/蘇佐璽提供
桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(見圖)率車隊謝票。圖/蘇佐璽提供
桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(見圖)率車隊謝票。圖/蘇佐璽提供
桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(右二)夫妻謝票、與鄉親合影。圖/蘇佐璽提供
桃園復興區長補選,區長當選人蘇佐璽(右二)夫妻謝票、與鄉親合影。圖/蘇佐璽提供

原住民語 國民黨 青年

延伸閱讀

桃園萬聖城魔幻廚房登場 「食神」張善政掌勺開張

桃園復興區藍營深耕被撼動 地方分析「破釜沉舟決心」

雲林議長補選生變? 蔡咏鍀語帶保留:議事運作仍要和諧

桃園復興區長補選 公辦政見發表會候選人3缺2

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

快儲水!桃園龜山明9點起停水 影響4564戶「範圍看這裡」

台水為提升供水穩定及降低設備故障情形,辦理「112年度二區處龜山所兔坑加壓站高壓電器設備檢驗」,預計明天9點至下午1點施...

新竹棒球場改善慢 高虹安:廠商惡意拖延

新竹市立棒球場工程缺失改善緩慢,市長高虹安昨開記者會指統包商巨佳營造去年10月答應先移除土壤級配,卻惡意拖延,要求業者2...

桃園捷運綠線中正北路高架橋完工 嶄新六車道撤掉所有圍籬

桃園市政府捷運工程局表示,捷運綠線在蘆竹區中正北路高架段下方的路緣石(設在路面與其他構造物之間的標石)施工已全部完成,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。