快訊

MLB/今永昇太抓紅雀奪第7勝 小熊三冠王被隊友喻為MVP

頂大二階報名率跌至7成考生現賭徒心理 要擊敗升學系統

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

台積電不進駐龍科三期 桃市府:盤點其他可用土地

台積電不進駐龍潭園區三期,桃園綠營批市府錯失良機。桃市府說,會盤點境內符合台積電需求的工業用土地;龍科擴建計畫要等竹科管理局擬訂、中央核定,才會由市府協助用地取得。

竹科管理局辦理龍科擴建計畫,攸關台積電2奈米以下先進製程用地,引發當地民眾反對抗議。台積電今天表示,經內部評估後,決定在現階段條件下不再考慮進駐龍潭園區三期。

桃園市議會民進黨團中午召開記者會表示,桃園市長張善政選前承諾全力協助台積電落腳桃園,選後卻放生、把台積電趕走,不但浪費前桃園市長鄭文燦打下的優良設廠基礎,也錯失桃園產業轉型重要機會。

桃園市政府表示,龍科擴建計畫與招商由竹科管理局主責,市府則是協助用地取得,而用地取得也是過程中遇到最大困難,部分在地居民對於自身土地被納入擴建計畫中表達強烈的意見,至今仍未獲得共識。

市府表示,會持續配合竹科管理局,爭取包括台積電在內的各家企業進駐桃園,在維護居民權益的同時,努力將台積電現階段考量不進駐的因素排除,也會積極盤點境內符合台積電需求的工業用土地,並協同竹科管理局與台積電磋商,努力讓台積電設廠桃園的計畫持續。

桃園市副市長王明鉅也在議會上說,台積電是否進駐龍潭園區三期是要和竹科管理局對話,未來即使台積電不來,其他高科技廠商還是會進駐,市府也建議台積電進駐航空城產專區等桃園市的其他場域。

桃園市政府地政局表示,龍潭科學園區擴建案目前仍在先期評估階段,由竹科管理局負責可行性評估、擴建計畫、開發計畫、環境影響評估執行等,市府僅負責後續的用地取得協辦;本案事業計畫及範圍等仍由竹科管理局擬訂中,仍未奉行政院核定,目前僅在計畫籌設階段,須等計畫範圍確定後,才會移由市府協助用地取得。

地政局也說,依土地徵收條例規定,竹科管理局為需用土地人,在事業計畫報請目的事業主管機關許可前,應舉行公聽會;竹科管理局在7月26日於龍潭區婦幼館舉行本案公聽會,目前管理局仍依該次公聽會參與民眾意見,辦理事業計畫內容及範圍修訂中,辦理第2次公聽會的時機仍得由管理局擇定。

台積電 放生

延伸閱讀

「續爭取台積電進駐」桃市府再批綠營:唯恐天下不亂

台積電喊卡 藍議員:綠玩「兩面手法」假議題台積電不演了

台積電不進駐龍潭三期 桃園綠營議員批市府不作為

台積電獲外資法人捧場 最高目標價喊至760元、股價跳空突破550元

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。