快訊

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

不想當國家共犯?美軍自焚抗議事件的認同矛盾

涉變造蘇丹紅檢測報告 雲林食品廠兩員工收押、老板重保

免費入場!新竹九降風音樂節10月底登場 27組超強卡司

九降風記者會「海岸乾杯」開場表演。記者郭政芬/攝影
九降風記者會「海岸乾杯」開場表演。記者郭政芬/攝影

2023「新竹九降風音樂節」將於10月21、22日、28日及29日,連續2個周末在風livehouse登場,為期4天的活動內容包含風神榜原創音樂大賽與音樂演出。新竹市今年邀請27組獨立樂團及藝人齊聚風城,活動全程免費入場,除了豐富音樂演出外,更有特色文創美食市集,歡迎一起來風城,嗨「風」竹市感受音樂魅力。

市長高虹安表示,新竹市不但是座科技城,同時也有年輕氣息、歷史文化的豐富元素,現場聆聽在地優秀樂團「海岸乾杯」的演唱,不僅透過音樂唱出在地的故事,也讓大家感受到獨立音樂的樂團文化。

高虹安指出,市府團隊致力打造「青年活力」城市,期望九降風音樂節的辦理,能帶動新竹市音樂能量隨風而起,歡迎一睹各樂團的風采,感受在地音樂風氣。

文化局代理局長李欣耀表示,今年「新竹九降風音樂節」陣容相當堅強,依演出內容分為:風城新浪潮、搖滾新勢起、躁動大聯盟及台灣未來式,共4大主題,27組藝人輪番上陣,其中有8成的表演團體與新竹有淵源。

李欣耀說明,為發掘音樂人才,今年也特別辦理「風神榜原創音樂大賽」,比賽的精神指標為「相信過程」,希望透過比賽過程,感受到音樂人自身的成長。這次的評審陣容有:創作才女「PiA 吳蓓雅」、音樂節策展人「Echo 蕭達謙」、展演空間主理人「Yuki」及「固定客」主唱「島楎」。評審陣容背景多元,要讓參賽者有更多機會被業界人士發掘,進而開啟繽紛的音樂之路。

今年風神榜報名相當踴躍,共150組,初賽評選出10組優異團體,將於10月21日決賽一較高下。最終將選出前6強,其中前3名及未來特別獎可登上九降風音樂節舞台演出;冠軍隊伍更可站上台灣大型指標性音樂節-「浮現音樂節」的舞台與國際接軌,激勵參賽者們盡全力表現出音樂實力外,更創造出比賽新高度。

文化局指出,音樂節活動從10月21日「風城新浪潮」,即風神榜決賽開場,10組優異團體同場競爭前6強,更邀請到高人氣樂團P!SCO樂團為音樂節第一天打頭陣演出。10月22日安排「搖滾新勢起」,邀請甫入圍第34屆金曲獎最佳新人的「潮州土狗」、人氣樂團「裝咖人」和「固定客」、來自新竹在地樂團「黃花」及「BB彈」,還有專場票房經常一票難求的「溫室雜草」等藝人一同演出。

文化局說明,10月28日、29日「躁動大聯盟」與「台灣未來式」陣容堅強,包含成團超過10週年的「SADOG」、來自澳洲的人氣樂團「Captives」、多首百萬點擊單曲的「溫蒂漫步」、大勢樂團「胡凱兒」,眾多樂壇的新勢力將展現竹市蓬勃的音樂風氣與能量。最後由成軍15年、重磅回歸的「閃閃閃閃」電子搖滾樂團壓軸,期待明年九降風再度吹襲,風城樂音持續縈繞。

為期4天的活動內容包含風神榜原創音樂大賽與音樂演出。記者郭政芬/攝影
為期4天的活動內容包含風神榜原創音樂大賽與音樂演出。記者郭政芬/攝影
新竹市今年邀請27組獨立樂團及藝人齊聚風城,活動全程免費入場。記者郭政芬/攝影
新竹市今年邀請27組獨立樂團及藝人齊聚風城,活動全程免費入場。記者郭政芬/攝影
2023「新竹九降風音樂節」將於10月21、22日、28日及29日,連續2個周末在風livehouse登場。記者郭政芬/攝影
2023「新竹九降風音樂節」將於10月21、22日、28日及29日,連續2個周末在風livehouse登場。記者郭政芬/攝影

文化局 新竹 樂團 高虹安

延伸閱讀

基隆不辦跨年 謝國樑:耶誕晚會卡司最強不怕狂風暴雨

助理案後 高虹安談最近事情很多 「但眼淚不能流下來」

無預警停水竟因自來水錶遷移 新竹市府將裁罰

哈瑪斯襲擊 以色列救援機構:已從音樂節現場搬出約260具遺體

相關新聞

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

民進黨籍桃園市議員黃瓊慧今天質疑,桃園燈會廠商宣傳影片出現簡體字「中國台灣」,是自我矮化、統戰。市府表示,影片並非市府授...

邱臣遠任新竹副市長 議員:曾爆性騷應撤回人事令

新竹市政府今天公布副市長人事任命,由民眾黨第10屆不分區立委邱臣遠出任。有新竹市議員質疑,邱臣遠曾爆出性騷擾疑雲,恐造成...

3月19日出發!白沙屯媽祖今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

竹北多2新天坑!建商承諾「一定處理好」做新排水溝還縣府

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

竹北新天坑原因找到了!「排水溝底破裂」建商沒通報仍持續施工

距離新竹縣政府僅300公尺的光明六路與縣政七街旁因新建案施工,8月才裂出一個「新天坑」,沒想到建商修復後,昨晚又發生瓦斯...

快儲水!桃園龜山明9點起停水 影響4564戶「範圍看這裡」

台水為提升供水穩定及降低設備故障情形,辦理「112年度二區處龜山所兔坑加壓站高壓電器設備檢驗」,預計明天9點至下午1點施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。