桃園羅浮溫泉封園改造完成 市府11月試營運打造溫泉遊

復興區羅浮溫泉封園整修硬體工程完成,市府預定11月底前試營運開放。記者曾增勳/攝影
復興區羅浮溫泉封園整修硬體工程完成,市府預定11月底前試營運開放。記者曾增勳/攝影

桃園市府重新打造復興區羅浮溫泉景點,今年四月起封園整修至今,增設溫泉管線、泡腳池硬體工程陸續本月底前完工,市府風景區管理處長廖育儀今天下午表示,羅浮溫泉區封園改善漏水、管線及儲存溫泉施工完成,預定11月底前開放試營運,重新開放遊客泡溫泉,推動羅浮溫泉之旅。

復興區羅浮溫泉湯池2021年11月開幕後,泰雅故事公園泡腳池之外,建置羅浮大眾湯池,共有露天或開放式6口 湯池,富含碳酸氫鈉鹽溫泉,色澤乳白略透明,無臭無味,水溫維持41度,可容納120人使用,今年4月封園整修,原預定9月開放,因為施工延後迄今。

廖育儀表示,羅浮溫泉湯池使用遊客多,因泡腳池水溫不足及湯池漏水,這次封園施工優化儲槽保溫設施、增加從台七線端延伸管線配置完成,未來可讓更多業者申請經營,因為工和風災因素延後,如今改善優化工程陸續完成,委外廠商正在招募人員及教育訓練,做好下月底前開放試營運,希望帶動羅浮溫泉泡湯旅遊。

市府觀旅局這項小烏來風景特定區羅浮溫泉取供管線及既有泡腳池修復工程,主要是提供羅浮溫泉湯池供水設備,及因應業者未來申請經營溫泉資源,觀旅局長周柏吟希望羅浮溫泉改善接管工程完成,增加溫泉儲存量,將來推動私人溫泉民宿、湯屋,發展羅浮溫泉景點,打造溫泉一條街,吸引遊客。

復興區羅浮溫泉封園整修硬體工程完成,市府預定11月底前試營運開放。記者曾增勳/攝影
復興區羅浮溫泉封園整修硬體工程完成,市府預定11月底前試營運開放。記者曾增勳/攝影

溫泉 漏水

延伸閱讀

亞矽創喊卡綠批犧牲桃園未來 張善政:拒接錢坑

爸媽照過來!桃園周末迎親子嘉年華 路線交通一次看

桃園復興一把火爆住民停電夢魘 里長請命台電羅浮設站

南橫斷國境開...國慶連假沒人潮 甲仙芋冰城業績剩一半

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。