快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

亞矽創喊卡綠批犧牲桃園未來 張善政:拒接錢坑

桃園市長張善政說,原計畫是錢坑、拒絕接受,終止的是未動工「工程」,計畫仍會進行。記者朱冠諭/攝影
桃園市長張善政說,原計畫是錢坑、拒絕接受,終止的是未動工「工程」,計畫仍會進行。記者朱冠諭/攝影

民進黨桃園市議會黨團今天表示,亞洲矽谷創新研發中心計劃喊停是犧牲桃園未來、破壞前朝努力。桃園市長張善政說,原計畫是錢坑、拒絕接受,終止的是未動工「工程」,計畫仍會進行。

桃園市議會今天進行市長施政報告及說明,民進黨團在質詢前召開記者會表示,亞洲矽谷創新研發中心是前桃園市長鄭文燦時代多年規劃、設計後定案的內容,計劃卻在近期喊停,不僅是賠上桃園產業轉型機會,也是破壞前朝努力。

民進黨市議員在議會質詢時,還當場送上亞洲矽谷創新研發中心的模型,以表抗議。

張善政答詢指出,亞洲矽谷這項國家計劃,與亞洲矽谷創新研發中心這棟建築脫鉤,原計畫就是錢坑,「我拒絕接受錢坑」。張善政並未收下模型。

桃園市政府回應表示,亞洲矽谷創新研發中心工程事先規劃不完善,若要符合需求規格建設出有競爭力的研發中心,預算要暴增至新台幣75億元,執意執行將不符合效益,還會造成財政黑洞,因此決定終止未動工的「工程」,再行研議可行作法,但計畫仍是持續進行。

另外,民進黨團指出,近期八德一號社宅傳出租金調漲,漲幅高達1.6倍,租金調漲公告時間到續新約時間卻只有不到1個月;社會住宅的目的是體恤青年、照顧弱勢,租金漲幅不能只看周邊土地房價及租屋市場行情,無視收入水準是否跟著增加。

桃園市政府表示,關於八德一號社宅租金案,因應市價租金逐年攀升,人力管理成本也上漲,社宅租金也不得不調整;會再考量民眾負擔能力,暫緩調漲租金,重新謹慎研議方案後再行公告。

民進黨 矽谷

延伸閱讀

影/議會綠營圍剿 張善政金句連發:最會網軍治國是民進黨

高端流感疫苗禁入桃園校園?張善政:校園沒需求

施政報告綠議員拉布條批喝酒罔顧風災 張善政動怒回嗆

桃園綠議員抗議巿長「無心市政」 藍:張善政不像鄭文燦

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。