快訊

陸發布新規則懲治台獨分子 這些人曾遭點名恐成被審判對象

獨/公股人事大風吹?土銀董座謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀當董座

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

桃園壽山巖280年五朝福醮慶 建醮信仰之美畫賽開始收件

壽山巖觀音寺觀音佛祖蒞台280周年五朝福醮慶典全國親子繪畫比賽,即日起至16日收件。圖/桃園市壽山巖觀音寺提供
壽山巖觀音寺觀音佛祖蒞台280周年五朝福醮慶典全國親子繪畫比賽,即日起至16日收件。圖/桃園市壽山巖觀音寺提供

桃園市壽山巖觀音寺今年盛大舉辦觀音佛祖蒞台280周年五朝福醮慶典,同時舉辦全國親子繪畫比賽即日起至16日收件,廟方期待作品不僅可以彩繪廟宇建築,更看見小朋友們的創意,詮釋福醮慶典與壽山巖信仰之美。比賽11月25日頒獎典禮,今年同樣推出「三連霸」獎項,鼓勵孩子挑戰連三年拿下繪畫金牌,爭取小畫家榮耀。

壽山巖觀音寺董事長林明義表示,建醮慶典期間,廟裡按照傳統習俗舉辦包含霹靂布袋戲、法會、迎神、普渡、放水燈、豬公贊普等科儀與活動,並透過臉書粉專直播影片與照片來紀錄分享,因此今年特別鼓勵小朋友,以建醮慶典為主題來作畫,即便當時沒能到場,也可以參考這些資料來了解與感受現場氛圍,期盼能透過藝術來傳承民俗信仰。

壽山巖觀音寺是地方信仰中心,主祀觀世音菩薩,自清朝乾隆7年以來長年庇佑桃園及雙北地區,廟方也選在今年舉辦每10年1次的五朝福醮慶典,慶祝觀音佛祖蒞台280週年。

信仰 建醮 桃園

延伸閱讀

1萬8下個月漲到3萬2 桃園八德一號社宅租金漲幅驚人

桃園防登革熱清查3.7萬積水容器 這幾種易有孑孓樣態

彰化稽查疑洗產地美豬 抽驗DNA確認實際產地國

影/桃園轎車停等紅燈突暴衝連環撞7車 1騎士倒地送醫不治

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。