快訊

賴清德宣布國安人事 顧立雄成文人防長、林佳龍出任外長

日圓兌美元30多年來首見貶破155價位 提高日本干預風險

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

光輝十月桃園戶所送國慶快閃禮 還有洽公、國慶寶寶禮

戶政事務所也準備國慶寶寶禮物。圖/桃園市民政局提供
戶政事務所也準備國慶寶寶禮物。圖/桃園市民政局提供

桃園市民政局表示,為慶祝雙十國慶「光輝十月 榮耀桃園」,市府將10月訂為國慶月,13區戶政事務所共襄盛舉,舉辦國慶月快閃活動,於每日上午10點10分快閃發送「國旗口罩」;同時在10月完成出生登記的新生兒,贈送印有國旗圖案的平安福袋,國慶寶寶加贈奶瓶袋,與市民朋友共享國慶月舉國歡騰的熱鬧氣氛。

「祝你生日快樂,祝你生日快樂」上午10點10分一到,龜山戶政事務所響起生日快樂歌,緊接著,戶所人員迅速發放「國旗口罩」給在場民眾,熱情有活力的快閃行動,將國慶熱潮帶到最高點,讓現場民眾又驚又喜。「真的覺得好感動」龜山區戶政事務所主任梁程莉雯剛好是國慶寶寶,參與快閃活動特別有感,她說跟國家生日同一天,不但好記,而且普天同慶、真的是與有榮焉。

除了快閃活動,民政局為迎接國慶月特別訂製印有國旗圖案的平安福袋,送給10月份完成出生登記的新生兒。寶寶在胸前配戴可愛的國旗平安福袋,象徵「有國家好安心」一起與國同慶;另外,10月10日雙十節出生的國慶寶寶,則再加碼贈送國旗奶瓶袋,祝福新生兒能平安健康長大,13區戶政事務所用歡樂、感恩的心情,慶祝中華民國國慶日生日快樂,也歡迎大家入住桃園。

民政局局長劉思遠說,桃園市生育率是六都之首,是年輕有活力的城市,市長張善政更提出多項人口促進政策,像提高生育補助、租屋補貼、廣設幼兒園跟托嬰中心等,讓年輕人樂婚、願生、能養。年輕人是國家的希望,希望透過國慶月活動,凝聚民眾對國家的認同感,在未來歲月日子一起努力,讓中華民國愈來愈強大。  

民政局表示,慶祝國慶月,10月到各戶政事務所洽公都有加碼禮,包括到龜山戶所辦理遷入、出生、結婚、初設戶籍等業務,贈壽山巖觀音寺加持過的「平安鑰匙圈」;桃園戶所結婚拍照專區還推出國慶月主題,並提供同款限量版國旗結婚書約,到大園戶所辦理結婚登記,並指定10月10日為生效日,加贈「十全十美 好事成雙」幸福禮袋1分。

10月國慶月各戶所不定時推出慶祝活動,相關活動資訊請至民政局「民政好厝邊」粉絲專頁,或各戶所網站查詢最新消息。

民政局長劉思遠也到戶所送洽公民眾國慶國旗口罩。圖/桃園市民政局提供
民政局長劉思遠也到戶所送洽公民眾國慶國旗口罩。圖/桃園市民政局提供
桃園市各戶所10月天天送國慶好禮。圖/桃園市民政局提供
桃園市各戶所10月天天送國慶好禮。圖/桃園市民政局提供

國慶 國旗 張善政 快閃 新生兒 桃園

延伸閱讀

備妥「防護罩」!國慶連假瘋出遊 三大險種不可少

因應國慶連假 豐興下周業務會議周三召開、11日開盤

裕隆城車位再多也不夠!憂國慶連假交通打結 新北市府與業者曝解方

國慶連假玩大溪復興熱門景點 桃警推疏導替代路報馬仔

相關新聞

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。