快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

狒狒被射死遭糾正 藍議員:監察院關心的事都很特別

今年3月狒狒脫逃於桃園四處逃竄,歷經18天逃亡最後死在獵人槍下,當時桃園市農業局更鞠躬獻花送狒狒,引發爭議,遭監察院糾正。圖/本報系資料照
今年3月狒狒脫逃於桃園四處逃竄,歷經18天逃亡最後死在獵人槍下,當時桃園市農業局更鞠躬獻花送狒狒,引發爭議,遭監察院糾正。圖/本報系資料照

今年3月狒狒脫逃於桃園四處逃竄,歷經18天逃亡最後死在獵人槍下,當時桃園市農業局更鞠躬獻花送狒狒,引發爭議,遭監察院通過糾正林業保育署、桃園市府。桃園市藍營議員認為應中央機關要制定相關規定讓全國因應;綠營議員則說,被糾正要改善,農業局應該要建立相關機制主動通報。

六福村狒狒今年3月現蹤南桃園地區,市府展開圍捕行動,狒狒闖入民宅後,卻遭獵人槍擊死亡。桃園市農業局今回應,對於調查結果,農業局予以尊重並深刻檢討,並提2建議給中央跟地方參考。目前農業局已訂定具危險性逸出野生動物捕捉及處理流程,不過中央尚未有相關規則。

「監察院這幾年關心的事情都很特別」桃園市議會國民黨團總召梁為超表示,先前疫苗採購案、排隊搶口罩等問題,也未見監察院這麼大的關心,保護、關心動物固然重要,桃園市農業局也檢討並改善,呼籲監察院針對其他大型案件也能更加重視。

梁為超說,農業局的上級機關農業部也應該訂定相關標準,讓全國各縣市遇到相同情況時能有個依據因應,確認完整的SOP。

桃園市議會民進黨團副召集人張肇良表示,農業局無相關經驗,也放任無經驗的人捉捕,不應該這樣,加上狒狒脫逃多天未傷人卻被射死,動保處應該要建立相關機制主動通報,並與其他單位橫向聯繫。

張肇良說,既然被監察院糾正就該改善,而龍潭接近山區地方也有許多猴子出沒,大家司空見慣未傷人,反而凶狠的流浪狗在大街在流竄才是動保處應多加思考如何解決問題。

桃園 狒狒 監察院

延伸閱讀

狒狒之死遭監院糾正 脫逃變悲劇17天成亡命之旅

東非狒狒遭圍捕獵殺被監察院糾正 林業保育署表示遺憾

【即時短評】希望監察院查進口蛋 也有查狒狒的效率與魄力

狒狒之死遭監察院糾正 桃市、農業局檢討也向中央提2建議

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。